旅程作文500字
“一起做伴,一起游玩,一起分享青春的宝藏。一起前进,一起转弯,一起想下一个梦想。”这是我非常喜欢的一首歌中的其中一小段歌词。初中的三年生活随着那一次最后的旅程而结束了。
在考完试的后几天,我们班组织了一次毕业旅行,地点是去游乐场和沙滩。在游乐场里,我们尽情享受着过山车的刺激、跳楼机的惊险和鬼屋里一个个吓人的场面!但我想我们注重的不是这些,而是在玩的过程中体现出来的友谊。在玩过这些刺激的机器以后,有的同学感到不适,我们班的同学没有只顾着玩,而是主动去帮助他们,以前我是觉得我们班的同学很沉默,不愿意帮人,但想不到竟然在这次最后的旅程中才发现到,原来我们班的同学是很乐于助人的,我想这才是来游乐场获得的最大的收获。
在旅馆里过了一夜,第二天来到了沙滩,看着那浩瀚的大海与天相接,加上那天的浪特别大,在海的中间有一小块石头从海平面上露出来,浪花击打着岩石,看似危险,但我们班的同学一点儿也不害怕,一涌而上,与海浪打成一片,一个个16岁的少男少女似乎回到了童年,变成了一个个3、4岁的小孩子。
最后,我们踏上了回家的路程,最后的旅程就要结束了,回想起以前,在过去的三年中,我们大家一起做伴,一起游玩,一起分享青春的宝藏。曾经一起前进,遇到困难一起转弯,仰望天空,一起想下一个梦想。最后的旅程结束了,但它将会深深的印在我们的心里,可能有哪一天,我们会再相聚,再把它从心中拿出来讨论一下呢。