一次意外溺水,长时间脑部缺氧让著名服装设计师厉薇薇失去了部分记忆,她的记忆停留在23岁。记忆中热恋的同为设计师的男友竟成了竞争对手,而一个陌生人却成了她的未婚夫。厉薇薇不相信自己会和前男友陈亦度分手,她努力调查前因。未婚夫戚城为了保护薇薇,追回自己的未婚妻,千方百计阻挠薇薇调查,守在她周围。厉薇薇回溯过去,发现自己和身边的人在忙碌中逐渐忘记了最初的梦想。薇薇和陈亦度分手的原因,也是因为两人在追逐事业的过程中,忽视了爱与沟通,在斗气和误会的道路上越走越远,陈亦度误会薇薇和戚城的关系,最终和她分手。30岁的厉薇薇决定改变现状,她逐步解开过去的误会,和对手冰释前嫌,不但找回了爱情,也重拾了初心和梦想。
而在此次曝光的海报中,不管是远景还是近景,陈乔恩与王凯都是各出绝招、杀机暗伏,有种动人的悬疑氛围。东方不败阴险毒辣,却也有柔美娇媚的一面。而有着永生容颜的吸血鬼没有温度没有心跳,却有着不可思议的强大力量。这种反差与力量与陈乔恩饰演的厉薇薇与王凯饰演的陈亦度吻合,剧中两人将展开一次次的时尚段位战。
该剧讲述的是时尚集团设计总监厉薇薇与两大时尚集团总裁陈亦度、霍骁之间的故事。为了展现时尚圈的奢华与流行,全片拍摄将在中国上海和法国进行。剧中涉及的服化道投入达上千万,从纽约、法国等地直接采买,甚至还有许多未上市,仍在保密期的时尚孤品。