《让》作文500字
人非圣贤,孰能无过?检点回顾走过的路,确实是感触颇深。忍让,也许纵使世态炎凉,物是人非,它也会挥手自兹去,笑颦粲然。
孤灯。凄雨。黄昏。
我无助的蜷缩在墙角,不知所措。
望着墙角醒目的标语:“专己者孤。”不由得再一次潸然泪下。明明是她的错,为什么要强加在毫不知情的我头上?为什么要强词夺理又在欲辩无言的时候冲我大喊绝交?为什么因为我的出现一切都变了?
我无言以对,只能任由泪水滑落,抽空骨髓;墙壁冰冷,侵蚀灵魂。
也许,她此刻也万般自责吧。
花海。暖阳。晨曦。
待到百般无聊的课间结束,她忽然飞奔过来,一个虎扑:“昨天是我不好,你一定会原谅我的对吧,”说吧,竟小声啜泣起来。
我拉她坐下,相视一笑才发现,冰释前嫌如此轻松。
所以,你懂了吗:
忍一步风平浪静,退一步海阔天空。
还在因同学间的争吵而懊悔不已吗?朋友,你错了。有些时候,只需要一个眼神,一句话语,就能剪开原本幻想成坚不可摧的城堡,然后面朝大海,春暖花开。
还在因职场上的风云惊诈不定吗?朋友,你错了。忍者的智慧就体现在这当中。挥挥手,过去吧。别人的错误中会害了他,你又何必如此不安惶恐?
忍让是一盏深居海洋的孤灯。你只要潜下心来,细细的去发现,终会出现亮光。
忍让为智,忍者为王。