《读》作文500字
我的外公是一名军人,我从小就对关于军事的一切深感兴趣。
二年级的时候,我们学校组织了一场跳蚤市场的课外活动,本来我是一个不怎么喜欢读书的人,但是当看到《特种兵学校》的书名时,我毫不犹豫地把它买了下来。
一回到家,我就钻进了书房,认真读了起来,真是太精彩了,甚至连妈妈喊吃饭了都没有听见。于是,妈妈走了进来,我的心扑通一下:完了!果然,妈妈问了我一个“致命”的问题:“你的作业写了多少啦?”我低下头,沉默不语,妈妈多精明啊,一眼就看穿了,于是我脖子一缩,眼睛一闭,心想:一场狂风暴雨就要来临了!
可是我等了半天,也没有声音,我偷偷睁开一只眼睛,发现妈妈拿起了我刚才读的《特种兵学校》看了起来,接着,妈妈的声音响起来:“你肯定是因为看这种书,才没有写作业吧!我不反对你看,但是你一定要合理安排好时间,不能影响学习,如果你做得到,我可以把一整套买回来送给你!”我惭愧地低下了头。之后,我跟妈妈约定好,每天作业完成后,可以有20分钟的时间专门看这些书!而妈妈也遵守了约定,今后多买一些关于军事的书籍给我看。
读完《特种兵学校》,我觉得深受启发,读军事书籍不光提高了我的写作水平,增强了表达能力,我的性格也变得更加坚强,遇到难题也会自己想办法解决了。