三岁那年,我第一次接触篮球,第一次用我那稚嫩的的小手抚摸篮球。我下定决心,一定要练好篮球。因为篮球让我开心和快乐。
每当电视上播放NBA时候,我就会两眼放光,目不转睛地盯着屏幕,看着科比的高难度动作,我异常兴奋。
九岁那年,我开始正式学习篮球。妈妈也很支持我们打篮球,不仅给我买了一个篮球,还每天陪我到学校篮球场上去练习。那里有一群小伙伴,我们一起打球,一起研究奇葩的晃人动作,一起模仿麦迪的干扰跳投……
上体育课时,我会第一时间冲出教室,占据最好的篮球架,和伙伴们一起打比赛。即使不是正规的场地,我依然能和小伙伴们玩得不亦乐乎。
当然,打篮球也会受伤。我的大拇指就曾受过伤,但是我咬牙忍受着疼痛,并不断地给自己加油打气,坚持就是胜利!有的时候,我总是打不好,运球非常糟糕,投篮经常不进,也没有多大的弹跳力。但是,我告诉自己;慢慢练,总会成功。渐渐地,我体会到了什么叫坚强,什么叫毅力。
假期里,我喜欢清晨一个人坐公交车去篮球场上打篮球,四周很安静,一个人,一个球,一片场地就足够了。投篮,捡球,上篮,我不知疲倦地重复着这些动作……
篮球给了我健康的身体,让我变得强壮,变得更加自信。希望同学们也和我一样爱上篮球,爱上运动!