伴我成长作文500字
六岁那年,我获得了一个毛绒玩具,是一只很大,很可爱的小熊,从那天起,我就和它就形影不离了。
它,给了我无限快乐。以前,爸爸妈妈因为要做的事情很多。所以,他们都不陪我玩。这个时候,我都会生气地回到房间,把门锁上,坐在床上哭泣。可是现在不同了,每次我都会拿着棋到我房间,和小熊对起阵来。我不仅帮它“下棋”,还帮它说话。那时我总会说出滑稽的语言,把我自己逗得哈哈大笑。听见我的笑声,爸爸妈妈都怀疑我是不是疯了。
它不仅给了我快乐,还给了我勇气。小时候,因为和爸爸妈妈睡惯了,连自己睡一张床都不敢。可是现在完全不同了,我恨不得自己睡了!全部都是它改变了我。晚上,当我害怕的时候,我就会紧紧的抱着它,渐渐的,我就不再害怕了,它给了我十足的安全感,就如同爸爸妈妈在身旁一样。
它不仅为我“做”了这些,还“教”会了我缝补。也许你就要问了:“玩具怎么成老师了呢?会“教”人了?”事实上,它并没有“教”我,它只是引导我去做这样的“工作”。记得那一次,它的“手”上破了一个洞。我不知道怎么办好,看着自己心爱的玩具坏了,整个心都碎了。于是,我连忙跑去找妈妈,想让她帮我解决这个难题。正巧妈妈当时没有空,她只告诉我要把线穿到针里,然后打个结。接着就让我自己缝补。前几步,我都按照妈妈的说法做了,然后我拿起针,依次穿过破的地方,缝了几针,我渐渐的熟练了,而且越缝越好。在为它缝的过程中我学会了耐心。
我爱小熊,它陪伴我成长。