《家》作文500字
说起美食,那可就数不胜数了。比如云南的过桥米线啦,陕西的肉夹馍啦,长沙的臭豆腐啦,西安的羊肉泡馍啦,等等。说起来,我都已经流口水了。不过,先不说这些,我最喜欢的是家乡美食,也算是小吃吧。是什么呢?那就是川汤了,家乡晋城的川汤那真是无比美味呀!特别是妈妈做的川汤,那更是我一辈子也难以忘怀的。那味道简直就是人间极品呀!逢年过节来一碗,家里来人来一碗!吃法也很讲究趁热的时候先吸一大口汤,再吃粉条、肉丸之类的,最后再一口吃完。慢慢在嘴里吃着,回味无穷。让你下辈子都忘不了喽!
不说那么多了,来看看这么好的川汤怎么做吧。
首先呢,我来说一下川汤是咱晋城的一道名吃,把盐白菜、芽菜、浸过豆粉的肉片,还有猪身上十多个部位的精华荟萃于一锅汤,不仅味道鲜美,而且营养丰富。
先准备材料有:烧肉、酥肉、夹馅、油炸豆腐、粉条、海带、精盐、酱油、香醋、胡椒粉、芝麻、素丸。先将大口锅内舀入清水,放入豆腐、粉条、海带片、素丸、精盐、酱油、菠菜。待水煮沸后,加入调料,搅拌均匀就可以出锅了。除此之外,还可以做肉的,加入肉丸和熟肉即可。
吃的时候,也是十分有讲究嘀!先吸一大口汤,让汤中的鲜味随着热汤流遍全身,再吃几个肉丸,然后把剩下的吃了别咽,喝一口汤慢慢嚼,香味很长时间保留在嘴里!
怎么样?是不是流口水了?快去尝一下吧!