《理想》作文500字
理想是春天的第一朵花。理想是夏天的第一缕阳光。理想是秋天的第一个果实。理想是冬天的第一片雪花。理想是沙漠中的第一片绿洲。理想是吹响人生的号角...
山溪的理想是大海,监狱鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地,鹰的理想是飞向更高的蓝天,海燕的理想是穿越茫茫大海!
从古至今,每个成为大企业家的人都没有崇高的理想!如果一个人没有理想,那么他的生活就像一只没有翅膀的鸟,他永远也飞不到蓝天。如果一个人没有理想,那就像太阳没有光彩,永远不会明亮!只有那些充满理想的人才会对生活充满热爱,才会找到幸福,发挥智慧,为社会做出贡献。
看着桌子上的画笔,我突然感觉到一股感情的涌动,因为我有一个崇高的理想,那就是成为一名杰出的画家。每当我有空,我就在纸上或一块小黑板上画画。我最喜欢日本出版的卡通片。他们里面的青少年非常漂亮、酷和英俊。她们里面的漂亮女孩也很好,有尖鼻子,漂亮的脸蛋,大眼睛等等。我也想画这样的画并在国外出版!尽管这个理想和现实之间的差距太大了,我仍然会尽我最大的努力把它学好。
我想从画好每幅画开始,努力学习,多练习,多思考,努力实现我的理想,用手中的笔描绘最美好的未来。想到这里,我不由自主地又拿起画笔...
有人说生活就像海上的小船,所以毫无疑问,理想是我们前进道路上的路灯。有了这盏灯,我们不会迷失方向,不会气馁,会坚定而果断地前进。最后,我们将乘风破浪,到达成功的彼岸。
也许你的理想和星星一样多,也许你的理想永远不会改变,但是不管我将来做什么工作或从事什么职业,对我自己只有一个永远不会改变的要求,那就是从小事做起!