《家》作文500字
他,整天坐在书桌前,不分昼夜地学习,不累吗?不要担心他,可怜他,他满脑子想的都是自己智斗诸葛亮,力战泰森。说智斗诸葛亮我还相信,但力战泰森嘛。看他那瘦猴的身体,一副挨打的相,可能两只耳朵都难逃一劫。
他,是大伙都公认的狂妄人物。
在班上,他仗着自己会耍点小聪明,成绩在前几名就随意地鄙视别人,说自己是高手中的高手,拿全班第一是牛刀小试,全县第一是小菜一碟,全国第一是露出庐山真面目。照他怎么说,如果超常发挥应该是全宇宙第一了。可我没发现他经常拿全班第一啊!他还对同学说他有次做卷故意做错题,所以只得了99分,当然没人相信,不过这次我信,确有此事。于是有人说他是吃饱了撑着没事找事。说到他的成绩,我倒感到有些奇怪,他整天只知道想入非非,把上课时间也用来做他的伟人梦,课后也没见他学习,成绩咋还那么好呀!
他从不把巴顿,拿破仑那样著名军事家放在眼里,说起这些人,他就两个字:垃圾。就连诸葛亮这样神机妙算的人物,也只看作吴下阿蒙。他的理由还很充足:诸葛亮连三个臭皮匠都敌不过,真笨!他还经常说自己是天之骄子,蓝天上的雄鹰,地球的救世主。就他那点本事真不知天高地厚,如果他去守街亭,肯定会失守,让他去打仗,定会和赵括一样。
他经常在我照镜子时出现,对我笑。我猜,二十年后发明时空穿梭机的那个人肯定是他,那个狂妄的家伙。