《家》作文500字
直到现在,我还记得在我五、六岁那年间,每逢假期都会在农村老家度过那么美好的时光。我渐渐长大后,任然惦记着那农村的老家,而现在的农村老家却一去不复返,我永远也不会再有那样快乐的日子了。
金灿灿的一片,让人站在它前面,不时会觉得心胸宽广,像似可以装下世界一般。远处隐约看到一些农民,他们坠下腰,折起有补丁的袖口,折起已被糙破的裤腿边,手上沾满了泥污,拔起一株株可爱的稻穗,脸上的汗水如宝石般的晶莹剔透,参差不齐的顺着脸颊滑下脸庞,跳进泥污中。就算被沾了泥污,它也好像是满心欢喜似的。
我在老家的院子里时,还可以清晰地听到远方传来的一片欢乐笑声。
又一年过去了,又是一面图画……
一座假山,高耸的矗立在村庄中央,山上灌溉着浅绿色的树木,偶露出一点土色;山坡上有小路,小路上会隔那么一段停放一个长石凳,供人们欣赏美丽景色。山下被人们挖了一个巨坑,里面装满了水,装水的坑都是用泥砌成的,泥的下面还是泥。
再几年,政府又要拆掉老家那一片,改造成楼房,只给了每户的地几万元,但他们可知道,农民们要的不是钱,他们要的是可以过上平凡、幸福的日子。
当舅舅一家人搬出那个陪伴他们大半辈子的平房时,心中不免有阵怜惜。看着那一片土地,仿佛回到了从前。但他还是要接受这个难以接受的事实。
舅舅一家搬出那片田园后,好像已经过了很久很久我才又去了一次,变得我也不知老家是在哪个方向了,每一栋楼房挡住了我往家乡所前进的方向……
我还在憧憬曾经那美好的岁月……