《家》作文500字
终于到了一个休闲的周六,我正舒适地躺在床上,翘着二郎腿,津津有味地看着漫画。突然,“咚咚咚”的敲门声从我耳边滑过。随即,熟悉的说话声像一根绳子,牵着我来到了客厅。“哦!”原来是姐姐来拜访我们了。看着她一脸的灿烂笑容,我不禁在心中暗暗叫苦。这时,妈妈从厨房走出来,我便趁机回到房间去,不料,妈妈一声吼:“赶紧给你姐姐倒茶呀!”我只好十分不情愿地端着茶向姐姐走去。她用冰凉的手接过茶,用大大的眼睛和我对视后,说:“谢谢!”我丢下一句“不用谢!”然后大步走回房间,“啪”一声关上门,做起了烦人的作业。但是,姐姐和妈妈的每一句对话都挤过门缝钻进我的耳朵——姐姐要在我家住一周。我听完这话后,十分懊恼。
在这一周的时光里,我的电脑被占领了,心爱的房间被入侵,书本被抢夺……这些事都让我异常厌恶。但后来发生的一件事深深地触动了我。
阳光明媚的一个中午,姐姐就要回自己家了,按理说我应该感到十分庆幸,但我的心情刚好相反。她临走时在我的房间里停留了许久,然后从里面拎出一个袋子。我生气的说:“那个袋子是什么?为什么拿我的东西?”她愣了一下,随即把袋子打开,这不全是我房间的垃圾吗?我又跑进房间一看,哇!——一尘不染,我顿时脸红的像一个红苹果,羞愧地目送她离开。我在心中暗暗发誓:以后一定要好好地对待每个来我家的客人!