《理想》作文500字
开学时,班主任交给我一项任务,让我到学校广播室做一期《我心中的老师》的节目主持人。我一听真是又惊又喜,要知道,我的理想就是当一名主持人。我多么羡慕那些知识渊博、潇洒自如的主持人啊!他们用优美而富有磁性的声音播诵着新闻,主持各种各样的文娱节目,充满着智慧和感染力,多神气啊!
在接下来的日子,我利用课余时间搜集整理资料,结合自己的观点和同学们的意见,认认真真地写好广播稿。每天回家后,又对着复读机反反复复地试讲几遍,才去睡觉。
很快到了我主持节目的日子,我早早地来到了学校广播室,做好了一切准备工作,等待班主任下命令。那会儿我心里紧张极了,怀里像是揣着一只兔子,忐忑不安,手心都握出了汗。随着班主任一声“开始”,我拿起了话筒,开始了我第一次的节目主持:“同学们,老师们,今天很高兴由我来为大家主持《我心中的老师》节目……”说来也奇怪,当进入角色,我的紧张感不知不觉就消失了。我按照准备好的稿件,清晰流畅地朗读。节目结束,班主任满意地称赞了我。走出播音室,我脚步轻快地跑回教室,同学们都纷纷夸我主持得好。我嘴上说:“不行,不行!”心里却像喝了蜜一样甜……
我终于战胜了困难,向我的理想迈进了难忘的第一步,心里有说不出的欢畅!