自由的作文
我是一个可爱的孩子,我是一个活泼的孩子,我是一个开朗的孩子,我是一个听话的孩子,可是,我还想做一个自由的孩子。我想玩耍,痛痛快快的从天亮玩到天黑,不用爸爸不停的催促我回家;我想读书,读遍天下所有的书,在书的世界里了解大千世界,不用妈妈不停的叮嘱我睡觉;我想买喜爱的东西,不需家人的反对和建议;我想晚点起床,一觉睡到自然醒,不用担心上学迟到;我想吃喜欢的零食,敞开肚子吃到饱,不用考虑有没有营养……
我想做自由的孩子,自由得像一只小鸟,在天空中自由的翱翔;我想做自由的孩子,自由得像一条小鱼,在大海里自由的畅游;我想做自由的孩子,自由得像一匹骏马,在草原上自由的驰骋;我想做自由的孩子,自由得像一只野兔,在森林里自由的奔跑……
我经常会问自己,什么是自由?我总会回答自己:自由就是自己的事情自己做主!假如我是一个自由的孩子,我会自己决定上什么兴趣班;我会自己挑选喜欢看的书本;我会自己选择穿什么衣服,我会自己决定吃什么、喝什么、玩什么;我会自己安排周末计划……
我不想被约束,像一只被囚禁的小鸟。
我渴望很快长大,我渴望很快获得自由!
我要当一只自由的小鸟,等我长大后,冲出笼子,飞向蓝蓝的天空,自由自在的飞翔。