自由的作文
今天星期六,本应是一家人无所事事、悠闲自在的时候,但当警察的爸爸今天要去值班,妈妈单位又要开会,无可奈何只能让我自己在家,早上妈妈上班前嘱咐我:“上午写完作业才可以玩,出去玩时要戴钥匙,你中午的饭菜,已经放在电饭锅里,到时候自己热一下吧!”说完,妈妈急匆匆地走了。
“砰!”的关门声,好像是为我祝贺的礼炮,从此我自由了。我三下五除二地写完作业,可胳膊累得又麻又酸,我用力甩了甩手臂, “自由了,解放了,咱们老百姓呀,今个儿真高兴!”我哼着小曲儿,手舞足蹈地打开了电视机,躺在沙发上看起动画片来。“咚咚咚”的声音响起,我打开门一看,原来是同学来找我玩的,我索性把他邀到家里来。我们又疯又闹,那声音震天响,好像要把房顶掀掉一样。
中午到了,我该吃饭了,按照妈妈的指示,按下电闸,接上电源,接着我又跑去看起电视。过了一会儿,开锅了,我拔下电源,在厨房里吃起饭来,心想:你看,自己在家,也没什么了不起的吗?
下午在平安无事中度过,肚子“咕咕”叫着,我等着妈妈的归来。“叮铃铃”电话响起,我三步并作两步跑到电话前,可这时传来一个坏消息:妈妈的晚饭也要出去吃,让我吃中午的剩饭,她很快就回来。我忐忑不安地坐在椅子上,看着电视里的鬼怪电影,总感觉有人站在我的身后,后背冷嗖嗖的,我害怕得缩成一团,一直等到妈妈回来,我的心才平静下来。
这次当家,让我记忆犹新,同时也让我心有余悸,下次一定不看鬼故事的电视剧了。