自由的作文
“生命诚可贵,爱情价更高。若问自由故,两者皆可抛。”从这句话看来自由是如此的重要啊,那么什么是自由呢?字典上面是如此解释的:自由有分精神上的自由和肉体上的自由,一般意义上的自由是指行为人的行为、行动不受外界因素的影响能按照自己的想法进行。相同的,精神上的自由也就是指主体在思想上的自我观点不受任何外来因素干扰,主体精神上拥有绝对的自我。也许这就是所谓的自由。
但是,我们自由吗?大人们常说孩子是最快乐,最自由自在的了。是啊,过去的我们就如同一只自由自在十分快乐的小小鸟,在天空无拘无束地飞翔,对未来抱着无限的幻想;但现在就如同一个折断了翅膀的小鸟,被困在一个黑与白的世界中,失去了自由,只有靠读书来填充自己忧伤的日子。我们日以继夜的读啊读啊,学啊学啊,随着我们年龄的慢慢增长,而作业却以火箭般的速度增长。所以我很期盼大学生活的快快到来,没有升学的压力和堆积如山的作业,那是多美好的生活啊。
我想变成一只小鸟,因为,很自由。在丛林中飞,在树枝上跳,唱着婉转欢乐的歌谣,与太阳一起起床,与星星一起入梦。
我想变成一条小溪,因为,很自由。跑着,跳着,发出银铃般的笑声,一直流往远方,不会有堤岸的阻挡。