自由的作文
穿着漂亮的衣服,白白的肚子,圆圆的眼睛,宽大的翅膀,三角形的爪子的小脑袋,这就是我,我是一只渴望自由的小鸟。
我整天无忧无虑,无拘无束。在树枝上飞一会儿,俯瞰风景,跳来跳去,到处寻找,和同伴玩一会儿,就可以开心了!
我的家在一片茂密的森林里。春天来了。天气热,我们可以乘凉。天气冷的时候,它会飞到树枝上。明媚的阳光照耀着我的身体。当我向下倾斜时,我可以看到波光粼粼的河流。真的很舒服!一只虫子把它的头探了出来,我匆忙抓住它的时候,它三两下就变成了我的肚子。除了这些,我更愿意叫同伴去山顶,平原草原,饿了吃点水果,肚子圆一点。
玩啊玩,我是多么自由快乐啊!
深夜,我在妈妈温暖的怀抱中睡着了。
当我到达黎明明,我不知道什么声音叫醒了我。我飞出去,看到一排排的树都倒了,只剩下树桩。当我震惊的时候,一张网抓住了我,我试图挣脱。不知道什么时候晕了。醒来后发现自己被关在笼子里,同伴都在笼子里。我周围的噪音让我无法忍受。猛地一震,原来我被收买了。笼子里没有广阔的天空,没有美味的昆虫,也没有好朋友只能在笼子里反复走来走去,绝望的哭,却听不到任何回答,没有自由,没有希望,心都碎了。
每天晚上,我都在以泪洗面,回忆过去的快乐,回忆我以前的伙伴,回忆每一点。
我是一只小鸟,一只渴望自由的小鸟!