自由的作文
我很喜欢看小鸟在天空自由自在的飞来飞去,就好像我自己也随着它们一起飞翔一样。这是它们最自然最真实的状态,就像我爱蹦蹦跳跳一样。
每次妈妈看到我蹦蹦跳跳的时候,爸爸就会说现在多跳跳吧,等长大就不会再像现在这么自由蹦蹦跳跳了。我没有太听懂爸爸的这句话,但是我听见了他让我多跳跳,那肯定是在夸我。可是有一天我看见一只关在笼子里的鸟,它很想要飞翔,可是却被囚禁在了里面。难道爸爸说的以后不能是和小鸟一样吗。
笼子里的小鸟看到笼子外面的鸟儿能自由的飞翔,它多么羡慕啊,它觉得自己被关在笼子里真没意思,失去了自由真可怜。就在这时有一群鸟儿飞来围在笼子旁边叽叽喳喳的叫着,原来那是笼子里小鸟的家人来了准备救它出去呢!我觉得关在笼子里的小鸟失去了自由,不能自由自在的在天空中飞翔是很痛苦的,就象我们人类失去自由会很不快乐一样!
所以我们人类应该把这只小鸟放回到大自然当中去,让它能和它的伙伴们一起自由的飞翔。
鸟儿喜欢自由地飞翔,鸟儿喜欢自在地歌唱……它们是我们人类的好朋友,所以我们以后可要保护小鸟,不要让它们被关在笼子里而失去自由!