我的自由作文
一个阳光明媚的早晨,我正专心致志地写作业。
“叽叽叽……”看哪!两只活泼可爱的鸟儿在栏杆上自由地在栏杆边盘旋着,我静静望着它们,慢慢地,我进入了梦乡,仿佛自己也是一只鸟儿。
我的脑袋变成了如糖果般大小的鸟的头;胳膊变成了鸟儿那有形的翅膀,不停地扇动着:奇怪的是,我的身躯竟成了五光十色的,十分引人注目。
我飞奔到那茂密的树林中,不一会儿,便有两只同类,出来迎接我,它们对我叫了几声,仿佛在说:“你好!欢迎你来到我们的舞会!请进!”它们友好地向我点了点头,然后二话不说地将我拉进园子里,等我的神还没缓过来,眼前早已是一片万紫千红的果园,这些被阳光照得熟透的果子,真是令人留恋三尺啊!不一会儿,它们温柔地拉着我翩翩起舞,有时,我们就像一位百花仙子在那舞蹈;有时,我们一同在原地旋转,就会像一条彩虹,在花丛中就像个彩色的旋涡,让人看了,简直可以目瞪口呆呢!
我们的舞蹈结束了。忽然,其它的鸟儿不理睬了,纷纷跑走了,我本想去追它们,但,它们早已用“迅雷不及掩耳之势”跑得无影无踪。一阵阵风吹过,我早已有些害怕:它们怎么了,为什么不理我?我紧闭眼睛,生怕有什么野兽!“叽叽叽……”我猛地一抬头,一束束花呈现在我面前,原来这是它们的约定。
“女儿?女儿!”我睁开眼睛,才发现这只是一场梦,如果让那梦继续下去,是多么美好……