我们的作文500字
“铃,铃,铃……”这是下早自习的铃声,早自习终于下了。这时,我们又忙将起来,各科的科代表,听到下早自习的铃声,便都一下子蹦出座位,扯着嗓子喊:“快交作业了。”不下早自习还好,一下,每个同学可都忙得不可开交。听到“快交作业”的命令声,都赶忙搜出昨天的作业。有的同学是不慌不忙地把作业交到各科负责人那里去,而有的同学可急起来了,因为昨天留下一些不会做的题目,都赶忙在这时间里向其他同学求援。一时间教室热闹起来了,作业不会做的同学都在向会做的同学求援,而会做的同学也乐意伸出援助之手。教室里充满了讲题声,有时,他们为了一道题在那争辩半天,彼此坚持自己的见解,非得闹到老师那里不可!有的同学聚在一堆,他们有的在讨论题目,有的在谈古论今,有的在说说笑笑,甚至有的在谈论国家大事……
我们的课间,热闹非凡。我时常被这幅靓丽的风景触动,常常独自一人发笑,有同学不解,跑过来问我,“怎么?傻了?”我笑着回答他:“非也!非也!我正在为自己发现了一幅学习的靓丽风景而兴奋不已!我们时常抱怨学习压力大,可是谁用心去体会,去尝试减少心灵的压力了呢?其实,并不是我们学不好,而是我们未用心去体会学的内涵。我们的生活也一样,其实每一件事发生都有它的意义,都能为我们的生活增添丝丝的乐趣或极大的乐趣!喏!就像我们这个班一样。”说完,我指着这个似乱非乱,非乱似乱的班级的成员们!
我们的课间,永远洋溢着青春的美与青春的希望。我们这个大家庭啊!