我们的作文500字
上了初中自习课虽然不多,但每天也有那么一两节。我们还没有学会在课堂上正儿八经的写家庭作业。所以我们的自习课上是一片“狂欢”景象,惨不忍视。
呼、呼、呼——三声哨响开始上课了,刚开始纪律还算可以。纪律班长也满意地写着作业,但是好景不长,一位仁兄突然不合时宜地打了个惊天动地的喷嚏,于是,所有的安静祥和,都被这声喷嚏声破坏掉了。全班“嗡”的一声哄堂大笑,笑声把天花板都要掀翻了。
紧接着我那不安分的同桌,混水摸鱼和后面的人说起话来,纪律班长一见这情景,立刻火冒三丈,大喊一声“安静”。可是初一四班如脱了缰的野马,怎么收也收不回来,班长这一喊反而适得其反,火上浇油乱中加乱。
班长一看,狮子大开口没用,只好使出他的杀手锏——纪名。他提醒我的同桌:“别说话,再说话就记名了”。
我同桌也是知错不改还变本加厉起来,哼起了不知名的小调。
班长一看,嘿,这小子,记上了同桌的名字。我太生气了,同桌扰乱我学习不说还被记名扣了分。
不施加“法律的惩罚”不行了,我立刻连掐带踢。嗷…杀猪般的嚎叫,传遍整个教室,班长嗓子都吼哑了,也没能力力挽狂澜。
这时,一位小姐和一位先生因言语不和大吵起来,我听得头皮发麻。就在这天崩地裂之时,救命的下课铃声终于响起来了,再晚一秒,我的头就爆炸了。
我飞快的冲出教室,闻着外面清新安静的空气,感觉好舒服。
哎,我们的自习课。