我们的作文500字
古人云:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我们教学楼前就有一片绿色的草坪,它经过春的洗礼,已长成一片“大地毯”,因此,我们大家都亲切地叫它为我们的百草园。
我们的百草园可谓四通八达,不管你从什么角度观看都可感受到它独特的魅丽。静静地与同学们走到单杠旁,发现它又以另一种姿态呈现在我们的眼前:那茸茸的毛毛草直立在草坪上,好象许许多多的星星撒落在大地,带给我们无限的遐想,这小生命可真调皮,从旁边看它好象一股麦浪,被风轻抚,竟滚了起来。百草园中有不同的植物,那星星点点的蓝色小花很是美丽,但谁都不知到它的名字,这又给百草园增添了神秘与未知。
哈哈!夏天到了,到处一片清新与自然,百草园带给了我们更多的快乐和创造力,去画出鲜艳的色彩,其中最漂亮的一抹就是它——捉蜻蜓。
其实捉蜻蜓同样是件体力活,你必须跳跃、弯腰,几回合下来一只都没捉到,反而累的气喘吁吁。记得有一次,我用校服拼命打蜻蜓,结果一无所获,我气的闭上眼睛以百米冲刺的速度奔跑,可没跑几步,就被石头绊住,倒在地上还打了个滚儿,我边埋怨老天的不公平边扫了扫身上的土站了起来,但看到同学们张着O型的大嘴,拿来镜子一瞧才明白原来是一只可恶的蚂蚁在我头上毫无顾忌地玩耍,为此我还当了三周的“贴近自然形象大使”。花真美呀!这不,我们“采花特工队”开始全面出击,这朵真漂亮,那朵真鲜艳,但是秋姑娘已悄悄地来到了我们的身旁,我们只有恋恋不舍地说一句:“再见,百草园。”