我们的作文500字
打开窗户看风景的时候,那高出其他建筑物的烟囱冒着烟,马路上各种各样的车来来往往,人行道旁矮小的长势不良的树干上写满悲哀。
想起走在路上时偶然听到一段对话。“妈妈,为什么要有植树节啊?”“因为保护环境啊。”“为什么要保护环境啊?”“因为环境不好了呀?”“为什么听电视里说保护环境,环境还是不好啊?”小女孩又仰起头,年轻的母亲一时竟无法回答。
人类已经活了那么久了,地球活了更久了。那么那么久过去了,我们还剩下多少时间?
在各种各样的书上看到数不清的悲剧、
玛雅灿烂的文明让我一度觉得,如果这样的民族还存在并发展着,那么现在的先进文明也不过是小儿科。因为环境的问题,也还是说毁灭毁灭了。
唐朝强大的军队都不能奈何的楼兰,却因为楼兰人大量、过度地使用水源也毁灭了。到现在还流传着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的诗句,想到楼兰人民代替唐军消灭了楼兰,还是有一丝悲哀。
罗布泊的水干了也不是一两天了。斯文赫定精彩的描写早就是历史了。;罗布泊本来应该是一个美丽的词语,是让人想把任何美好的词语都用上去的地方。现在呢?唔。是彭家木、余纯顺遇难的地方,是“恐怖”、“神秘”之类的代名词。
看撒哈拉沙漠图片的时候,就会觉得如果人类没有任何拯救行动的话,世界的未来是可以预见的。
其实,我也就是想到在街上飘来飘去的垃圾,随便说说而已,我们又能改变什么呢?