月的作文500字
老家的夜晚,无疑是最热闹的。
老一辈的人们坐在各家的门前,有说有笑的攀谈着,而孩童们则开心地到各家串门,互相嬉戏着。
我一个人百无聊赖地坐在院子,抬头看向远处的天,却只看见那一轮残缺不全的月亮孤零零地挂在天空中。我不禁心生几分怨气,此后我便对月亮产生了几丝的反感。
自从那时以后,每到夜晚我都会刻意的躲着那位使我心生怨气的它。
但是,在那一天的夜晚,我变了。
那天,天才刚刚暗下来,院子里静的出奇,只有蝉还在不知疲倦的叫着。但那叫声在我听来,只有数不清的嘈杂与厌烦,我的怒火仿佛被点着了“噌”的一下便冲上了心头。我现在就想找一个地方大声的发泄我心中的苦闷。
这时,院子里突然亮了起来。我抬头,看见的却是那一轮皎洁的月亮。它的光仿佛能照亮世界的每一个阴暗,每一处角落。
我愣了,它仿佛从我的眼中再通过我的细胞直达我心中的世界,那一刻仿佛心中的黑暗已全然破碎,取而代之的是一种光明,一种温暖,一种令人们心之所向的精神世界。
过了好久,我才从那种心灵的浸泡中清醒过来。
我又一次的抬头看向那轮残月,它仍然不完美,同样有残缺,但它一定是我心中最完美的事物......