月的作文500字
夜,静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮升起。看,那带着一圈金环儿的月儿,终于从山后升起来了!
月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上,再向上升着。突然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的裙纱。远处的山村好象笼罩着一层层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声啾啾的叫声。月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上一层神秘的面纱。微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅神气的图画,黑幽幽、静静的。啊!
这就是那种梦幻一般的美呢?月,好似一个变化无常的婴儿,时儿蹦着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑。月,又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时它躲在树梢后,有时它躲在险峻的山腰下,有时它躲在云层……星星总找不到它。啊!
我爱这迷人的月亮!