月的作文500字
四月,是鲜花盛开的;四月,是绿树成阴的;四月,乡村也是最美的!
山坡、原野、草地都是绿色的天堂。山坡上,柳树抽出了嫩绿的枝条,撑开绿色的叶子,好像一把绿伞罩下来;原野上,小花争奇斗艳、,美不胜收;草地上的小草绿油油的,放眼望去仿佛是一块绿毯子,让人有种仰卧的冲动。草地边弯弯的小河,河水是那么清澈,清澈的可以看见们在畅游,水色与天光交相辉映,一片金光闪闪,让人睁不开眼睛。
突然,天空中飘起了,如烟如雾,整个乡村被笼罩在了迷雾缭绕之中,此时走在乡间的小路上别有一翻风味在心头。“喳喳、喳喳……”,听,这是谁在唱歌呀?噢!原来是杜鹃在枝头上鸣唱呀!它那美妙的歌声真动听呀!好像在赞叹:乡村的四月是多么的美丽!
四月,是春耕繁忙的季节。瞧,农民伯伯刚刚从树上采摘桑叶喂完它们可爱的蚕宝宝,顾不上疲惫又忙着去插田,面朝黄土背朝天,他们辛勤的汗水洒在了这片田野上。夜晚的乡村,蛐蛐在田野里鸣叫:“知了、知了”,催促着劳碌了一天的人们早早进入梦乡。梦里,他们仿佛看见了一片丰收的景象,甜甜的笑容倾刻间定格在了他们的嘴边……
我喜爱乡村的四月,更喜爱乡村的劳动人民!