月的作文500字
“报告将军,前方敌情紧张,伤亡惨重,请求支援。”一名士兵冲进营地。
将军正在和军师讨论地图,这时头盔突然掉在地上,脸色突然变白,左手颤抖,右手不知放在哪里,眼里流露出一丝恐惧,但很快就被掩盖住了。皱着眉头,他知道战争不可避免,胜算渺茫。
“将军报,粮草已经不到三天了,朝廷的粮草也已经耽搁了。如果缺粮缺草,士气会大打折扣。希望将军催我。”粮草官急来报道,声音里夹杂着惊慌。
“形势紧张,粮草短缺。朝廷只有一只蝎子,粮草依旧迟迟,天要亡。”将军叹了口气。
军师很快拦住了将军。“将军,在这关键时刻,不要乱了军队。今天,只有最后一站。”
“军师,难道没有选择吗?我能忍心看着士兵流血吗?”
“没有别的办法,只有这一条,忘了将军,速战速决。”
“停,命令所有士兵充电三天,最后一站第四天。”
将军迷茫了,不知如何是好,上楼看月亮:芳菲碎,故土悲。悲切,烟水无边,山无边。
可离端午节更近了,眼眶里的泪是空的,血是哭的。空哭血,外音分则,晨风残月。
士兵战死沙场就够了。只后悔三三三五四的战争,把人牵连进去。