月的作文500字
“但愿人长久,千里共婵娟”多么唯美的诗句呀!虽然我浑然不知是如何的诗意,但我总能感到一阵唯美之意。至今又是中秋之时,人们总说十五的月亮最圆,我去不怎么觉得。
在中秋这天,几乎所有的人都把笑声留在这传统节日的笔记本里面,唯有姥爷拿着个小板凳坐在角落里掐着烟叹着气。虽然我足以到这么不起眼的举动,但不知道为什么,我还会装作什么都不知道的样子去“搭讪”。我用着眨巴眨巴的眼睛去问姥爷:“叹什么气呢?”姥爷抬起头来看到是我,便用他那粗糙的手宠溺地揉我的脑袋瓜子,说:“傻孩子,你懂什么?呵呵。.今天是中秋,你叔叔还在外地拼了命地赚钱,那还不是为了他那个瘫在床上妻,唉,”说到这姥爷眼里已经闪烁着几颗泪珠,他摸了摸眼泪,继续说“十年了,十年也没聚过一次啊!”
似乎老天爷听到了姥爷的叹息声,二叔就在中秋的第二天从外地赶了回来。二叔用着愧疚的语气对姥爷哭诉着:“爸,我回来了但还是赶不上中秋的月啊。”“儿啊,回来就好,回来就好,十五的月再圆也圆不过我心中的月啊!”这样感人的场面,是谁也会让泪水放肆一次,我也不例外。
父子团聚无论在什么时候,都是最美好的。是啊,中秋的月再圆也圆不过心中的月。