月的作文500字
三月,一个春回大地,百花盛开的时节,我们来到了乡村。
汽车奔驰在乡村的公路上,两边全是茂密的树林,颇有神秘之感。到达目的地,打开车门,一股清新的空气扑面而来,这是在车水马龙的城市里望尘莫及的。站在宽阔的草坪上,没有了城市的喧闹和拥挤,显得是一派和谐的气氛,天空蓝悠悠的,又高又远。空气也是沁人心脾的,山高水长,绿水环绕,在我心中,这丝毫不比《红楼梦》中的大观园逊色。
下午,天空阴沉沉的,下起了蒙蒙细雨。我们驱车来到了奶奶家,坐在院子门口,看那细雨如丝,朦胧之中,似乎有几缕青烟掺杂在雨幕之中。花草树枝都在雨中轻轻摇曳,雨水落进小溪,发出“滴答滴答”的声音,好一副“水墨烟雨图”!
傍晚时分,天空放晴了,夕阳西下,暖暖的橘红色的阳光温柔的洒在了树上、草上、花上甚至水中,太阳十分缓慢的落下了西山,似乎还依依不舍。终于天色全黑,月亮接管了天空。
晚上,打着手电漫步于田间小径上。听小溪淙淙流淌,一只青蛙还未等到夏天到来,就迫不及待地开始“一展歌喉”了。
这就是三月,这就是乡村的三月,美的让人如痴如醉!