月的作文500字
夜静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮升起。
看,那带着一圈金环儿的月亮,终于从山后升起来了!
月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕一缕轻烟似的白云,向上,再向上。突然,月亮的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆圆的脸上挂着温和的笑容。静静地望着大地。
几朵银灰色的薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动着薄纱在翩翩起舞。
月光如水,静静地洒在大地上。给大地披上了银灰色的纱裙。远处的山村像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着。偶尔还发出几声“啾啾”的叫声。月光洒在开满了各式各样的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱。微风吹来,花香弥漫。花坛的倒影,恰恰似一幅奇丽的图画,黑幽幽,静幽幽。啊,这就是那种梦幻般的美吧!
月又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时它躲在树梢后,有时它躲在险峻的山岭下,有时它躲在云层后……星星,总也找不到它。
啊!我爱这迷人的月。