月的作文500字
不知不觉,时光如流水一样,日历翻到了每年一次的中秋节这一天,我们一家在阳台观圆月,吃月饼。
今天我们家吃完晚饭,准备一起吃月饼,月饼又大又圆,妈妈把月饼切开,两个油泽泽的蛋黄出现在我们的眼前,咬了一口,又香又甜,我心想应该边赏月边吃月饼的呀!于是便拉着爸爸妈妈去阳台赏月,爸爸妈妈欣然同意了。
你看,大月亮像一个大圆盘似的挂在高高的天空,旁边的星星在不停的向我们眨眼睛,月亮也在冲着我们微笑,好像是在和我们打招呼,我们当然也向它们打招呼,我挥挥手对月亮和星星说:“goodnight!”
站在阳台稍微向下一看,哇!灯火辉煌,家家户户都喜气洋洋,今天是中秋节,也是一家人团圆的好日子,哪一家会不开心呢?大人们拉着小孩的手观赏月亮,让人看了十分温暖。
我喜欢中秋节,它是一个团圆的日子,它让四面八方的亲人不远千里的聚在一起,每到这个时候,我会感到自己生活在一个十分幸福的家庭里,因为我的家人都很爱我。