月的作文500字
我出身在寒冬腊月。
那个冬天,格外的冷。母亲说,当年因为太冷,族长害怕天降劫难,便将族中全部的牛羊,用于祭祀。
我出生于那个寒冬腊月,所以母亲给我取名字,叫寒月。
长城以北,那时还未曾筑起长城,据说会有很多怪物出没,族中人习惯将那些怪物称之为异鬼。
我和母亲时常风餐露宿,流浪街头。因为后来,因为我的出生,找不着父亲是谁,母亲便被族人赶出去了。
母亲曾经无数次问过我,你恨你的族人吗。
我咬牙说,恨。
母亲便打我一耳光,脸颊红的像着了火。然后母亲就心疼,自己都流出了眼泪,把我抱在怀里,温柔的说,不要恨他们,他们也是和善的人们,他们也是无辜的人们。
母亲一直都是个善良的人。
就算是那些所谓纯良的人们伤害了她,她依旧想着保护他们。
母亲虽然是个温柔的女子,可是从来都不肯做伤害别人的事情,但是坚硬起来,同样也让很多人佩服。
未生下我之前,母亲是个在族中很有地位的女子,很多事情的决定都取决于她。而且,她有一颗慈悲之心,她不信神,却尊重神。