太阳高悬于天空,万里无云,柔和的日光温暖而不觉炎热,舒适度刚好。使人不免产生些许慵懒的感觉,谁都想在这美好的日光下,美美地晒着日光浴。
这是一片树林,虽有阳光照射,却不觉湿热,树下是一大片的草地,碧绿的草坪,满满一片,却丝毫没有觉得扎眼。各种颜色的花,似乎是以特定的造型摆开,不是”万绿丛中一点红“般渺小,也不是整整一片的娇艳,而是有条理性的,一堆堆地开放,每一堆都按颜色调和得非常好。整整一大片的树林,竟然没有一种花是重复的,只要有一堆中有它,就一定找不到另外一朵。
如此美丽的景色,即使与”世外桃源“相比也毫不逊色,仿佛不像是人间的景象,因为所有的事物都美好得恰到好处。
没错,这里的确不是人间,而是一个隐匿于天地间的国度——幽兰。虽不在人间,却与人间有着密切的联系。在一年一届的幻术鉴定大典上,会选择人间的一位少女来到这里,实现她的一个愿望,并参加他们的典礼。自然,典礼结束后,便会把她送回去。
今年幻术鉴定大典的日子已逼近,幸运的少女即将到来。