月的作文500字
晚上,冷月高悬,我凝视着还未圆的月亮,开启了无限的遐想。
这时,奶奶走过来,轻轻叫了我一声:“美希?”
刚反应过来,奶奶就坐到了我的跟前。
柔和的月光洒向大地,我指着月亮说:“奶奶,你看!”
奶奶向天空望去,只见月亮领着一群星星宝宝在消食。那场景,真是特别令人陶醉。
奶奶缓缓地说:“月亮上啊,有个正在纺线的老太太!”
我咯咯地笑着,说:“那您能不能麻烦她一下,帮我织件衣服?”说着便伸出手去,准备去抓月亮。
夜,渐渐的深了,月亮越发神秘起来。在那么神秘的地方,似乎真的有一个老太太,在慈祥地看着我们。
“我记得《中国神话》书上说,月亮上住着嫦娥,还有一只月兔呢。您要不要去看看?”
这时的月亮上,似乎真的有一只小兔子,好奇地望着我们。要不是听不到,它或许真的会说一句:“你们是谁?用不用我带你们上来?”说实话,我还真想去看看。看看上面有没有纺线的老太太?看看月兔可不可爱?看看嫦娥漂亮不漂亮?总之,我很好奇。
聊的正起劲,天空却打起了雷。吓得我和奶奶赶紧回屋了。