月的作文500字
站在阳台上,扒在窗口,一脸心事重重的样子!但愿风儿带走我的苦恼,但愿深夜的寂静感化我心中的郁闷,但愿今晚我能走进一个不同寻常的世界。
遥望浩瀚无垠的夜空,那一轮明月最为显目了。它挥洒着它那如水的月光,如冰的月色,一泻千里,普照大地。微微看见远处的河流漾起了波,却清晰的看见近处的树叶在摇曳,树影婆娑,沙沙作响。月光其实是那样的温柔,它容不得城市的喧嚣,容不得人世间的喧闹;
月光其实又是那样的淡雅,它比不过街巷的霓虹灯,比不过那盏盏的路灯。月光根本没有那么耀眼,那么夺目,它不吝惜生命的精彩,它只默默无闻。
看着今晚的月,我不知不觉一下子思绪万千。我想起:“但愿人长久,千里共婵娟。”;我想起:“举杯邀明月,对影成三人。”;我想起:“野旷天低树,江清月近人。”;我想起:“落叶乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”—————————不难看出,月亮勾起了不少诗人的感慨,对描写月亮,他们一点都不吝啬,月亮真的与世间之物与众不同。
我被今晚的月色陶醉了,不可自拔,我的那副样子不再认为是心事烦闷,而是满怀喜悦之情。