月的作文500字
在唐代大诗人李白《静夜思》中“举头望明月,低头思故乡”说的好。自古以来,许多诗人都借月来寄托自己内心的喜怒哀乐。月是美丽的传说,月是美好的象征。让我们一起来寻月吧!
我找到月亮了。中秋之夜,皓月当空,月亮宛如一个洁白的大玉盘。月亮倒映在湖水中仿佛给大地撒下了许多碎银。人们一边吃月饼一边赏月,谈笑间嫦娥姐姐仿佛从月宫里走出来了,她挥动彩袖,在风中翩翩起舞。人们沐浴在如水般人月色中,笑语盈盈,其乐融融,何不美哉?
我找到月亮了。在一望无边的太湖中,月亮倒映在清澈的湖水中,水面波光粼粼。伴着月儿,柳树姑娘在湖水中梳理着自己长长的头发,船儿平稳的行驶着,一切显得十分安静又和谐,置身在这样梦幻般的意境中,何等美妙?
我找到月亮了。漆黑的夜晚,我躺在床上,她迈着悄无声息的脚步来到我房间看我了。她伸出手,温柔地抚摸着我的额头,我安然地入睡了。梦里,她的足迹遍布我的房间,带着我飞到了天上;带着我去月宫里玩耍;带着我去看玉兔。天亮了,她拖着美丽的长裙回到了天上。对了,她带给我的是纯洁、友善、奉献。
我的童年,因为有洁白无瑕的月光又变得美好。