月的作文500字
今夜有月,很暗淡,宛如我的心情,而家乡没有月光,天黑的时候,下起了雨,电闪雷鸣。
夜已经很深了,我坐在桌前,心里无比的压抑。
我不能呼吸,走出屋外,那惨淡的月光就轻轻柔柔的洒在了我的身上。夜有些凉了,一阵阵风从树上吹过,发出哗哗的响声,它们和月光在一起,不知道会不会孤独。我听见了夜鸟的哀鸣,它们在夜空飞过,把这种绝望的声音留下给我,让我感到无名的孤寂。
而此刻,家乡的雨停了吗?
已经快凌晨了,远方的朋友也应该睡了,如果她醒来,想必和我此时是同样的心境,一种无法言语的感伤。岁月太匆匆,犹如昙花,转瞬即谢。很多美好的东西只能绽放在一瞬间,宛如流星在天空滑过,稍纵即逝。而人生或许只是一场美丽的梦,总有醒来的时候。
或许是无法形容的简单,或许是已经渐渐麻木,但我相信生命中总会有因某种相遇或一个偶尔而生成的感动,生活中还至少还有一些细腻的文字能触动你我心里的最深处,让我们重拾感动。
比如现在,比如此时。
有一种感情可以轰轰烈烈,惊心动魄,有一种感情可以平平静静,藏在心中。默默的在心里装满祝福,让蝴蝶翩翩,相思绵绵。