月的作文500字
月亮是什么样的?对,弯的!我母亲笑起来时眼睛就会变成弯弯的月亮,可是月亮也有缺席的时候。
那是一个阴天,同时那天也是母亲的月亮未挂在脸上最长的一天,仿佛天气也在随母亲的心情而变化着……
“快去上学,记得带一把雨伞去。”“知道了,”我见天气那么晴朗,便又道,“雨伞不用带,这天气不会下雨呢!”母亲见我这样,稍微有些生气,但还是用温和的语气说:“听话,带着,等一会儿下雨的。”“不不不,我自有分寸,不会下的。”我不耐烦地说。不说还好,一说了不得了!母亲彻底恼火了,气呼呼地喊着:“不带就不带我随你便,反正我是不会送伞的!”我一听也生气了,转身就走,心想:不就是一把伞嘛,再说下雨我就跑回来呗!
中午放学时分,果然下起了倾盆大雨。“哈哈,还好我带了伞。”“可不是嘛,妈妈的话,果然不会错。”……我听着周围同学们的这些话,羞愧地皱起了眉头,心想:完了,母亲不会来送伞,雨又大,这下只能成落汤鸡了。快走出学校时,我看见母亲冒雨送伞的身影,母亲微笑着冲我招手,那一轮明月又悄悄挂上了眉梢,我感动极了。
那天,我深刻地理解了母爱的真谛。母亲,你是那么的伟大!