月的作文500字
“报——将军,前方敌情吃紧,伤亡惨重,请求支援。”一个士兵冲进营帐。
将军正与军师研讨地图,手中的头盔猛然坠地,脸色顿时变白,左手颤抖,右手不知放在哪里,眼神中流露出一丝恐惧,但很快被掩饰了过去。眉头一皱,他知道,大战已不可避免,而且胜算极小。
“报——将军,粮草已不足三日,朝廷的粮草也还迟迟未发。粮草一缺,士气恐怕会大减,望将军催一催。”粮草官紧急来报,声音中夹杂着恐慌。
“战况吃紧,粮草短缺。朝廷只有一个幌子,粮草还迟迟不发,天要亡我矣。”将军仰天叹息捂头。
军师连忙叫住将军,“将军,此危急时刻,切勿乱了军心,今惟有背水一战了。”
“军师,难道别无他法?我岂忍心看着将士流血?”
“别无他法,只此一计,忘将军快快定夺。”
“罢罢罢,命全体士兵养精蓄锐三日,第四日背水一战。”
将军心乱如紊,不知可做何事,登楼望月有感而发:
芳菲歇,故园目伤心切。伤心切,无边烟水,无边山色。
可堪更近乾龙节,眼中泪尽空啼血。空啼血,子规声外,晓风残月。
将士应当马革裹尸,战死沙场,今已足矣。惟有遗憾——战事一发,百姓皆被牵连。