月的作文500字
月亮,是在宁静的夜晚出现的仙女。古今中外,有许多人对月亮做出了想象。
在富饶的中国,苏轼说:“明月几时有,把酒问青天……”
在美丽的日本,阿工谂子说:“……于是,姑娘就变成了一轮明月……”
在辽阔的美国,威伯斯特·黑尔说:“月亮就像一个人的脸,有凸有凹……”
可见,在世界上,有多少爱月亮。现在,我要自己想象一下:
以前,女娲和伏羲成亲后,生出了一个大肉球。那球特别大。在阳光的照耀下,出现了一个复制体(就是影子),那复制体突然变成了一位姑娘,据说她是第一位仙女。这位仙女自称其名字为诗樵。她喜欢做好事。可是,到了晚上,她就越来越白,变成了一个半透明的人。然后,飘带一甩,就飞上了天空,她飞呀飞呀,在一个位置上停了下来。忽然,她变成了一个琉璃球(玻璃球)。她把手中的花儿一洒,那些花儿就变成了星星。真可惜,只在地上呆了一天。但诗樵不甘心,她努力变回人,球少了一块,但变不回去。她哭了,眼泪变成了许多碎片,落到了地上,那就是流星。
月亮是一个琉璃球,永远在空中闪烁……