月的作文500字
明晚是中秋节,月亮十分的圆,就像个明晃晃的玉盘。在深蓝色的夜空中,无数颗小星星在向我们眨眼,跟我们打招呼似的,多像一个有礼貌的小孩子呀!月光是多么炫眼,又是多么温暖。月光倒映在宁静的湖,那皎洁的银光洒在湖里,显得湖里更安静。湖里的小鱼小虾都纷纷入睡了,月光却像一位慈祥的母亲,守在孩子身边不肯入睡。月光又像一位服装师,给黑夜增添了几分神秘而又美丽的色彩。月光把银闪闪的光辉洒在树林里让它带上了一条银光闪闪丝巾,又像给它戴上了一顶华丽的帽子。它正给在入睡的人们带来温暖,又给怕黑的带来几分光明。
看着月亮,我不禁想到明晚那灯火辉煌,张灯结彩的样子。大街上热闹非凡,人山人海。人们在街上幸福走着。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。看到天上那明亮的孔明灯,它们都记载着人们美好的愿望希望自己的孔明灯越飞越高,自己的愿望也越来越快实现。中秋节还是一家人团圆的日子,一家人围在一起吃饭,有说有笑。饭后一起赏月。如果一家人不在一起大家都望着月亮,思念着在远方的亲人。希望明年能团圆。