月的作文500字
夜,静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮升起。
看,那带着一圈金环儿的月亮,终于从山后升起来了先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着。月亮的颜色慢慢变浅了,它高高的升了起来。它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,望着大地,像一个慈祥的母亲安抚孩子入睡。
几朵银灰色的云围绕着月亮,宛如仙女舞动薄纱般飘飘起舞。
月亮如水,静静地洒在大地上,给大地披上一件银灰色的纱裙。一排排翠绿的树依稀可见。在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻的跳跃玩耍,发出甜美的笑声。月光洒在开满各式花样的花坛里,给花仙子罩上一层神秘的面纱,微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅奇丽的油画。黑黝黝,静幽幽,啊,这应该是梦幻般的美吧!
明亮的月亮倒印在清澈的河水上,而河水在风姐姐的轻抚下微微一动,那时月亮犹如一位少女在梳妆打扮,幺幺淑女多美的画面啊!时而又让人想起儿童时期的故事——猴子捞月亮。
月,好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏,有时躲在树樵后,有时躲在险峻的悬崖上,有时躲在云层里等等,星星总找不到它。
这迷人的月亮,真可爱!