月的作文500字
考考大家,3月5日是什么节日啊!我听听,对了,就是雷锋日。雷锋一生帮助过许多人,一心向着党,他把党看做自己的母亲,把自己的生命看做是党和人民的。我们要当第二个小雷锋!
学校在3月5日让我们班去义务劳动,在这一天,老师带着我们拿工具,去社区。哎?怎么哪里有那么多大扫把啊?哦,哈哈!那些男生肯定去扫大街去了。我们来到了社区,看到墙上的一块块“雀斑”,地上的一个个垃圾,我们心里就想:一定要把社区打扫的干干净净的!
开始劳动了。哎!我看到一张擦过鼻涕的纸,“哎呦!脏死了!”心里想,“到底要不要捡起来呢?但还有那么多捡垃圾的,让他们捡也行啊!为什么要我捡,不捡了!”可是看到大家都在拼命的劳动,脸上的汗珠不停的往下流,又觉得一件小事都不愿意干,怎么对的起胸前的红领巾啊!想到这儿,我便把垃圾捡了起来。一直往前走,我看到了原本墙上的一块块“雀斑”没有了,而且焕然一新,雪白雪白的。我想,那肯定是同学们的劳动成果呀!
回到教室,虽然很累,但是我们心里是快乐的,我不禁的感叹道:“学习雷锋,好榜样!”