月的作文500字
中国有四个传统节日,它们是春节、清明节、端午节和中秋节,但是在我看来,最美丽的节日是中秋节。
中秋节是家庭团聚的象征。当我们看明月的时候,我们总会想起苏轼的名言“明月几时来,向天空要酒”和“我希望人们能长命百岁,白头偕老”。
我期待这个中秋节已经很久了,但是中秋节前夕总是阴天。我急切地想,如果月亮永远不出来,中秋节将是次等的。中秋节的晚上,我和爸爸早早地吃了晚饭,仰望夜空,期待着明月的出现,但是月亮像一个害羞的小女孩,躲在云层后面,不肯伸出手来。我有点等不及了。这时,两朵云慢慢地分开了,就像窗帘被拉开了一样。这时,一个无瑕的玉盘出现在我们眼前。我即兴创作了李白的《古朗月行》:一小时不知道月亮》,称之为白玉盘子。我怀疑瑶台镜,飞在青云端看着明亮的月亮,我有很多想法,想着我的家乡和我家乡的亲戚。
月亮!你是如此的白,寄托着人们的美好愿望;你如此美丽,许多学者都为你写了精彩的诗歌。你是如此纯洁,给我们精神上的安慰……你永远是我心中最美丽的。