月的作文500字
那晚的月光儿,静静的洒在了我的身上,犹如给我穿上了一层金沙。
那个晚上,我们准备来到郊外赏月,听妈妈说,今天好不容易才有一个大晴天,郊外的天空很美,那月亮一点声音都没有,静静地,静静地从云层里飘了出来。
我们开着车,一路上,月亮像一个娃娃似的一直跟着我们,它一会儿像一个大玉盘;一会儿像小船似的安静地躺在月海中;它一会儿又静静地消失在了云层中,我问妈妈:“月亮怎么不见了?”妈妈笑着对我说:“那是风爷爷把云妹妹吹到了月亮前给它做伴呢!”我点了点头。
到了郊外,那天空显得那么大,那么安静,有几颗可爱的小星星,和一个大月亮。在郊外看月亮,仿佛能看见嫦娥和玉兔孤单地在广寒宫里生活。那星星也有所不同,那一颗颗小星星像一只只小眼睛似的,一眨一眨地看着我。
回到家里,我很快进了梦乡,在梦里:我和爸爸妈妈在郊外赏月,那星星走了下来,陪伴着我们一起观赏着那无边无垠的天空和洁白无暇的月亮。
“明月松间照,清泉石上流”,从古道今,有多少人赞美月亮。月亮啊,你是我们灵魂的舞池。