月的作文500字
耳畔拂过一阵清爽,温柔中夹杂着青涩,柔软中略带有潇洒,我知道,你来了。
萧瑟的冬并未完全退去,荒芜中冒出点点新意,万物都怯弱地伸出头探寻春的气息。记忆中,你总是在此时来。你的到来为它们增添了勇气,无需言语,你轻柔地抚过草叶,使露珠更加晶莹;你小心地掠过土壤,播下春的种子。哦,大家相互低语,一片沙沙声,你来了。
飘飘扬扬,清清丽丽,你披着绿色的薄纱,迈着清脆的步子,虚虚渺渺,看不见,摸不着,却又真真切切,听得见草叶的动静,看得见花儿摇曳的身姿。你仿佛浅笑着,舞着,跳着,旋转着,又时而迈着碎步,不紧不慢的经过,留下点点凉意。
没有东风的沉重,去了秋风的沉熟,褪了夏风的顽劣,我猜,你应该正值豆蔻年华,你身上无不散发着早春的气息,掺着清爽的味道,渗入我的身体,流向我的心扉。我整个人经过一番你的洗涤,顿觉焕然一新,神清气爽!
纯洁、美好、青涩、柔软,你将你的踪影,你的身体,你的气息,带过春的世界,让所有人,所有植物,所有动物,都记住了你。
三月的风,别来无恙。