月的作文500字
阳是什么,是炽热的星球,是团团的火焰,是温暖的光线,是人类的支柱。
月是什么,是皎洁的玉盘,是清澈的河水,是纯洁的雪花,是人类的宠儿。
春夏秋冬,一年四季,从来没有人赞美阳,都是在赞美月。
夏天,有人会指责说:“这该死的大太阳,都把我们晒成鱼干了!”;冬天,有人会抱怨说:“这太阳,什么时候才能出来,冻死人了!”
春天,有人会夸耀说:“看,月亮真美啊!”,秋天,有人会欣赏说:“月亮真圆哪!又圆又亮,象征着一家人和和美美。”
无论阴晴圆缺,月亮在人们心中永远都最美。无论春夏秋冬,太阳永远都是遭受人们的埋怨。看后羿射日与嫦娥奔月就明了了。
其实太阳也很美,只不过这种美不比月亮的幽雅皎洁,是璀璨的,是光明的,是温暖的。只是因为人类不去比较而已。
但是人们何曾想过,没有这支柱,哪有这宠儿,没有这璀璨,哪有这皎洁,没有太阳有何来的月亮呢?要知道,月亮是反射太阳的光的,相信人们都知道。
倘若凭人类自身的偏见去看待事物的话,终究会铸下大错。