月的作文500字
农历八月十五是一年一度的中秋节。一个个漂亮的大红灯笼、一盒盒包装精美的月饼,让人感觉到浓浓的节日气氛。
晚上,我和妈妈一起来到了银海花园。在路上,我四处寻找月亮,我问妈妈:“月亮在哪儿呀?”妈妈说:“还没看见呢,别着急,我们去银海花园吧。”
我和妈妈拉着手边走边说,一会儿就到了街心花园。就在这时我一回头,忽然看见一个淡黄色月亮在湘纺文化宫的上空挂着,像一个大大地月饼。我细细地看月亮,发现月儿左边不太圆有一点点缺陷,月光也淡淡的不十分明亮。远远地看着,上面还有一大一小的影儿,我猜想那一定是嫦娥仙子和玉兔吧!
我们继续往前走,月亮也悄悄地跟着,它穿过了树梢,大楼……调皮的月亮时隐时现,一会儿躲在大树后,一会儿藏在大楼里,好像在和我们捉迷藏呢!
走着走着就累了,我和妈妈在一个地方坐下来。叶丛里有许多虫子在兴奋地叫着,似乎它们也在庆祝中秋节。
“放焰火了!东东,快看!”妈妈一个劲地拉着我说。
“砰!砰!砰!”那一个个火光飞上天空,霎时,在空中盛开了……
多美的中秋月夜啊!