拔牙作文500字
闹钟响了。
平常从不赖床的我,现在根本不想起来。我因为有一颗牙松了,要去医院拔掉。拔牙的痛楚,光听名字就能想象出来,把牙磕了一下都痛得死去活来的,更何况拔呢?
可惜母命难违,妈妈已经给我预约好了医生,我不去也得去。
到了医院,挂了个号,很快,我就被架到了牙椅上。我要拔的是一颗乳牙,因为这一颗牙先天缺失,也就是没有恒牙的牙胚,以至于乳牙依然保留着牙根,是很难拔的。恍惚间,医生给我涂了一点表麻,以迅雷不及掩耳之势,把钳子伸进了我的嘴里。医生用力一拔,我清晰地感觉到了牙齿与牙龈分离的痛楚,但我的牙依然坚如磐石,松都没有松。“这牙难拔啊,动都没动。”医生嘀咕道。站在一旁的助手好像明白了什么,便推开门出去了。没过多久,助手回来了,拿着一个冒着寒光的,更大的钳子,足足比之前的要大一倍。
我一看,宛如有一只重千斤的手在摁着我一样,直接瘫在了牙椅上,浑身无力。我强烈要求要打麻药。可我忘了,打麻药是要用针注射的!我一向怕痛,打麻药岂不是痛上加痛?然而医生可没我那么多心思,把麻药安在了注射器上,在我的嘴里啄了好几下才打完。打完之后,就要开始拔了。他拿着钳子,仿佛魔鬼的爪牙,把恶魔之手伸进了我的嘴里。对着我的牙左一扯,右一扯,牙依然纹丝不动。最后,他摁住我的脸,用力一拔,随着“嘣”的一声,牙拔下来了。
“拔牙也不过如此嘛。”瘫在牙椅上的我,露出了胜利的微笑。
从此,我不再害怕拔牙。