《我在》作文500字
同学们,当你们看到电视里那些出口成章的主播时,羡慕吗?我特羡慕他们,梦想自己有朝一日也能上台播报节目。这不,机会终于来了!今天,我就当了一回小主播。
今天是桐乡广电开放日,广电集团面向社会招募来广电参观体验的孩子,我有幸被选上了。我们一群孩子在广电阿姨的带领下,先参观了记者办公室。随后,我们来到了底楼体验真人演播。我们走进录播室,里面非常安静。有一位主播阿姨正在录制节目,她神情自然,面带微笑,字正腔圆,播报得很完美。等阿姨播报完新闻后,就到了我们模拟主持的环节了。我是第四个上场的,于是我先静静地看着,学习别人是怎么播报的。
终于轮到我了。我快步走到了台前,坐到座椅上。主播阿姨帮我在衣领上别好了话筒,我便开始了模拟播报。我目不转睛地盯着前方显示器上滚动的文字,然后准备开念。这时,我眼睛的余光看到,在明亮的灯光下,周围的小伙伴们都紧紧地盯着我,我立马感到非常紧张,舌头便有点不利索了。我赶紧咽了口唾沫,稳定了一下心情,开始往下念。念着念着,我便不怎么紧张了。因为我在学校里当过校园主持人,曾站在司令台上面对一千多名师生主持过,而这里才几十个人,也没什么好紧张的。就这样,我的状态越来越好,终于把一篇稿子念完了。这时,主播阿姨带头鼓起了掌,然后帮我取下了话筒,并对我说主持得不错。我听了阿姨的话以后便跳下了椅子,迈着轻快的步子走到了人群中。
模拟小主播结束了,我们的行程也告一段落了。这次活动让我收获很大,既了解了广电集团的一些知识,又锻炼了自己的胆量和口才。