青春,是一个敏感的花季;是一篇伤感的日记。青春,是我们成长过程中叛逆的轨迹;是我们一起走过的痕迹。进入青春期,烦恼也就随期而至了。脾气变得暴躁,也越来越不爱跟父母谈心了。
妈妈告诉我,这是进入青春期的正常现象。她总是能在不伤害我的前提之下,找到解决我们矛盾的办法。后来,妈妈便带我去了枫叶林,以大自然的熏陶来放宽我的心。看着那一片片飘落的红枫叶,我的心情也就不自觉的好了起来。我站在落叶的季节里感受着风的抚摸,感受着阳光的照射,感受着妈妈对我的爱……
妈妈轻轻的捡起了一片红枫叶放在了我的手心里,说;“枫叶之所以会衰败,是因为它的花期过了。可它已经在他花期旺盛的时候,向人类展示了它的美,体现了它的价值。这就如同青春,如果你能正确的掌握它的方向,等它过了,你便要后悔了。时光一去不复反,时间老人的脚步不会为你停留,日子过了便过了。等到你长大之后,你便会发现,再美的文字,也写不出你一路走来的故事。挥霍那青春,思念那过去,想念那从前。曾经的回忆,却是现在的遗憾,这是你愿意看到的吗?”
妈妈的话犹如当头一棒,给了我启发和震撼。谁不想无忧无虑的长大,谁不想回到童年那充满欢乐的时光。可人总要长大,总要面对现实。我应该要努力的锻炼自己,努力地成为自己青春的引路人,而不能一味的停留在过去。现在有妈妈可以陪着我,给我力量,可是她又能陪我多久呢?我总归是要长大,总归是要挣脱她的怀抱。现实永远比梦想来的残酷。可我有信心,跨越这栏杆,冲破这道墙,去找寻属于我的更广阔蓝天。
前方的路充满荆棘与坎坷,而我们只能往前。一句话,两个字:坚强。