我是一棵树作文500字
我是一棵树。
一天早晨,我被一对夫妻种在了院子里,并给我取名字叫“爱情树”,他们经常给我浇水施肥,对我细心照顾。几年后,这一对夫妻生了一个儿子,他们对儿子很呵护,常常抱着儿子在树荫下面喂奶把尿,给孩子唱儿歌,讲故事,渐渐的,孩子学会走路了,扶着孩子的腿慢慢迈开步子,有时走几步就摔一下,可她不哭,爬起来继续走。
一转眼,孩子上学了,每一个双休日,他只可以回来两次,每一次都会在我的树荫下面写作业,有时还在我的身上涂涂画画,我觉得身上很痒,我还望着他。有时也会带一些同学来家里玩一会儿在院子里玩起了捉迷藏,一会儿在我的身上摇晃下我的叶子比谁捡的多,他和同学玩累了就靠在我的身上,一会儿就睡着了。
一转眼,他到外地去上大学了,只有寒暑假才能回家,每次回家都会给父母带一些特产回来,让父母吃。但不知不觉,父母的头发上已长出了一丝丝的白头发。
大学毕业后,他在省城参加了工作,回来的机会越来越少了,又过了没几年,他也结婚生儿子了,在城里定居。他们要忙着工作,忙着照顾自己的小孩,很少回来了,我已经很久没有见到他的样子了,一个喜气洋洋的新年,他带着妻子和孩子回来过年了,老夫妻可高兴了,早早地准备好了一切,老夫妻在厨房里忙碌着,小夫妻抱着小孩在树荫下玩耍。一盘盘美味的饭菜端上桌,他们一边看春晚,一边吃年夜饭,我看到他们幸福的家庭,我也觉得我很快乐
小夫妻带着孩子回城了,我就和老夫妻相依为命,每天在我身边对着院门翘首以盼。后来老夫妻去世了,只有我还在庭院里,我成了一棵孤独的树。