我是一棵树作文500字
狂风来了,我挺着坚强的身躯,雷声隆隆,我毫不畏惧;倾盆大雨,我尽情享受。我是一棵树,一棵顽强而又生机勃勃的大树。
我的生活是快乐的。晴朗的日子里,风儿吹拂着我的脸庞,叶子在我的环抱中睡得香甜。我爱看远处的风景,小河哥哥从我身边流淌而过,唱着欢快的小曲。远处的高山峰峦重叠,一条静谧的山道在幽谷中隐隐约约。山是奇怪的。有的山断断续续,像一条条虚线一般铺向远方;有的山十分雄伟,犹如大鹏展翅,欲要飞向广阔的天空,在蓝天中邀游,与同伴们比翼联翩,又仿佛是一位位诗人在山头上吟诵着一首首小诗,感慨高山的磅礴与豪迈;有的山蜿蜒曲折,似乎是一条长蛇在小山上安静地盘绕着,沉沉地睡着。
在阴雨中,我的生活仍旧充满情趣。绵绵细雨,如同天女的小银针从天空散落,滴在我身上,任凭这些水滴在叶子上滚动,让我饮尽甘露,倍感愉悦。就算是狂风大作,暴雨倾盆,我也不会忧虑,听着狂风吹着刚劲的号角,雷公沉闷的鼓声形成的摇滚,渐渐进入梦乡。
我是虫儿的家园,虫儿经常在我叶子和身躯上停歇,或是吃吃野果。只要他们一来,我便会拿出好食物给他们吃。让它们在我身上多歇会儿。
我是一棵树,我为我自己自豪;我是一棵树,我是无忧无虑的;我是一棵树,我是乐观向上的;我是一棵树,不过是一棵普通的树。