美丽的作文500字
18年前的一声巨响,劈开了崭新的一代;18年后的今天,活跃于时代的前沿,这就是我们——“90后”的一代。我们应该骄傲,应该自豪。
但,世界的舆论早已压得我们喘不过气,“90后”的我们被冠以“无爱国心、缺乏责任感、没有爱心、只重哥们儿义气、追求享乐主义而又极端拜金”等种种“罪名”。面对这些,我们只有大声喊冤!我只想说:“我们不过超前了一些,成熟了一些,新潮了一些,开放了一些;不过自由了一些,大胆了一些,夸张了一些,幻想了一些。请不要把我们说成是‘异军突起’的怪胎!”
与其说我们是放荡不羁的青春少年,倒不如说我们是追求自我与现实的青年一代。面对高中这场华丽的青春葬礼,面临我们这群课改实验的陪葬品的命运,面向未来社会残酷而又激烈的竞争态势,我们毫无条件的选择了接受!接受了现实,但不等于放弃了自我,我们依然为自己心中火热的理想而图腾,在自己人生的白纸上会出最美的涂鸦!
怀揣着胸中美丽的梦想与现实矛盾心情,我们在不停的奔跑,只有用事实给世间对我们“90后”的不公看待以有力回击!我们不是没有爱国心,不是缺乏社会责任感,不是不需要友谊,不是追求孤立独行的放荡与华丽,我们需要的是平等的尊重和自由发展的空间,渴望的是有份得以宣泄与交流的净土,不再让纯功利性的社会化思维禁锢了思想。
“90后”的朋友们,相信自我、争做自我、超越自我!我们是最具活力的青春一代!是划破夜空的美丽焰火!为了自己青春的梦想,努力拼搏吧!