去海边玩我已经期待很久了,这个夏天终于要实现,爸妈决定带我去苍南渔寮旅游区。
早上我们和朋友汇合后就开始了我们的旅行。开了4个多小时的车我们到达了目的地渔寮,到的时候已经是中午了,我们先去吃午饭,然后和几个小朋友马上冲到海边去看看大海是什么样的。
到了海边后,我发现大海真得是像书里面说的一样,无边无际,很大很大,海上停着很多艘轮船,他们正等着客人们来去出海捕鱼。海边风景不仅漂亮而且风很大也很凉爽,在海边一个波浪接着一个波浪向我们扑来。还多人都在岸边游泳玩水,我和妹妹还有其他伙伴也忍不住直接跑下水玩连衣服都等不及换。我们和波浪一起玩耍,拍到脸上的海上是咸咸的,我们玩的不亦乐乎真想一直待下去。
海边还有个有趣的小动物--螃蟹。海边上有很多很多小小的洞原来都是这些小小的螃蟹的杰作,螃蟹看上去那么小可是跑得却贼快贼快,我刚想过去抓它它就钻进洞里去了,有一只搞笑的螃蟹居然钻不回自己的洞里只能乖乖的进我的桶里了,乐得我窃喜了好久。
海边少不了的就是贝壳,踩在软软的沙滩上,我们几个大人小孩都在海边玩沙子还在浅水地方捡贝壳,虽然贝壳并不是很大,但是都很漂亮,我们找到了一种小海螺里面居然有小螃蟹,后来知道了这种螃蟹叫寄居蟹,它们会背着这个壳到处走从不出来。
这次到海边玩的很开心,也发现了一些有趣的事情,我很希望爸妈下次还带我来继续这些有趣的画面。