在森林的深处,有一只神奇的羊。
有一天,它在森林深处吃草的时候,突然来了一只大灰狼。这只饥饿的大灰狼想吃掉羊,羊吓得一边“咩咩”地叫一边一直往后退。
在它的身后有一棵树,树上有一只小毛毛虫,毛毛虫心想:“我来帮帮这只小羊吧!”于是,它在树叶上咬出几个词:神奇羊、能力、胜利。
毛毛虫把这片树叶给咬下来,吹到了地上,羊看到了小树叶,心想:“对呀,我是一只神奇的羊,我有一个能力,那就是可以唱歌,我可以用歌声来赶走大灰狼。”
于是,羊就大声地唱了起来。歌声非常好听,大灰狼一听到歌声,竟然转身离去了。小羊高兴地叫了起来:“我胜利啦!”小羊很想感谢毛毛虫。但是毛毛虫太小了,小羊看不见它,小羊很难过。
正当小羊想要离开的时候,它突然听到一个微小的声音在说:“嘿,我在这儿。”
小羊很奇怪,也没有人啊。毛毛虫大声喊道:“喂!我在你头上,树叶上!”
小羊抬头看了看,终于看到了小毛毛虫,他立刻说:“谢谢你,谢谢你小毛毛虫,谢谢你救了我。”
小毛毛虫说:“你快点回羊群吧,别在这儿了。”
羊听完就说:“谢谢小毛毛虫!再见啊!”小羊说完“咚咚咚”地跑回家了。
小羊知道自己有这种超能力,这种超能力还能帮自己摆脱困境。它想:“这种超能力,是不是也可以帮助别人呢?”从此以后,小羊见到朋友们遇到困难或者受人欺负时,它会站在远处,用它神奇的嗓子,唱出优美的歌声来帮助小动物逃出困境。
小动物们都称小羊为是神奇羊。它谦虚地说:“这一切都是小毛毛虫的功劳,是他让我知道,我还有这个能力,我要用这个能力来帮助需要帮助的小动物。”