美丽的作文500字
一提到科学,人们总是认为单调。是呀,带着厚厚的眼镜的科学家,难闻的异味,冷冰冰的仪器,旁人怎么可能喜爱呢?而就只有真正理解科学的人才会真正了解科学的美丽。
科学的美丽在于科学是神秘的。从古至今,我们从茹毛饮血的祖先到现在,都有许多问题。以前茹毛饮血的祖先,是因为一场大火,把森林里的动物都烤熟了,这时他们才发现东西熟了更好吃。但是这场大火是怎么发生的呢?还有,从以前发射的没有载人的火箭到现在可以乘坐三个人还可以出舱活动,这是怎么发明出来的呢?为什么会有月亮?……都是一个个迷团……科学的美丽在于科学是简洁的。我们以前发明的足足要占据七个房间的电脑,到现在比尔·盖茨发明的Windows系统的电脑、掌上电脑、笔记本电脑等,都是越来越小,越来越简洁。说不定以后的电脑就只有一粒米饭大小,有可能还能装在人的大脑里也说不定呢!总之,科学是简洁的!
科学不但是简洁的,还是对称的。比如说奥斯克发现了电,十年后又在一次实验中发现了磁场。然而法拉第是从磁场中发现了电,于是就有了现在的电话。不管怎么样,科学一定永远都是对称的!假如说有人从水中发现了一些矿物质之类的东西,那么一定会有人从矿物质之类的东西中提炼出水。总之,这类例子是数也数不清的……科学更是进步的。有人发现了火药,诺贝尔就发现了火药可以用在军事方面,也可以用在医学方面。科学中的一扇门打开了,里面的门还锁着,这说明科学中的迷团还很多,还要人们去解开,去努力,在进步中不断努力。