美丽的作文500字
生活就像一条小河,看似安静普通,但仔细观察,会发现充满了许多美丽的鱼儿,这些鱼儿就像生活中那些美好的事物,它们为生活这条小河增添了色彩。其中我最喜欢的是绿色、橙色、红色这三种颜色的小鱼。
绿色小鱼代表的是叔叔,每天上学途中我都会看到叔叔的身影,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都会笔直的站在那里,认真地指挥交通。正是有了他们这种爱岗的,生活这条小河才流淌得更加顺畅。
橙色小鱼代表的是环卫工人,每逢天气转冷,秋风瑟瑟的时候,树叶凋谢一地,许多人都在感慨秋景的美好,但又有谁曾想过它们给环卫工人带来了多大的困扰。可无论是落叶遍地的秋天,还是滴水成冰的寒冬,每天凌晨在大部人都还在熟睡的时候,他们已经冒着严寒怕开始了一天的工作,用干净的大街小巷来迎接每一个上班的人。正是因为他们这种爱岗,生活这条小河才变得更加清澈干净。
红色小鱼代表的又是谁呢?你一定能猜的到,因为我们身边到处都涌动着这种耀眼的红色。是的,他们是一群群乐于奉献的志愿者。无论是在工作日,还是周末。无论是在公园,街道,还是在公交车上,到处都能看到这一簇簇的红色。是他们让文明之花绽放在每个角落:人们过马更加有序,街头巷尾再也不见垃圾杂物。正是有了这群志愿者自己的休息时间,的奉献,生活这条小河才流淌得更加欢快。
每天,生活之河中都跳跃着这些象征着美好的鱼儿。它们温暖着你我的心。我也愿作这样的一尾鱼儿,带着我的专属颜色,为生活增添美丽。