心动作文500字
这个学期,我们年段成立了一个奥数班。这个班的学生都是来自每个班奥数中的优等生,个个都是“主将”,个个也都“久经沙场”。这一次,要经过许多轮的淘汰、选拔,最后选出八名最优秀的学生,去参加区、市级的奥数竞赛。
终于,我经过了一轮又一轮的选拔,艰难地挺到了倒数第二轮。眼看,也就剩下十二个人了。那天下午,风和日丽,晴空万里,林老师和蔼可亲地对我说:“今天下午还剩下最后一轮淘汰赛了,你一定要努力争取这个机会呀!”我点了点头,心中暗下必胜的决心。下午第三节课,我怀着紧张的心情走进了五年六班教室,领了考卷,看了看剩下的这些数学高手,我暗暗为自己鼓劲:这场考试我一定要全力以赴,争取好成绩!开始考试了,教室里安安表静的,同学写字时那象蚕吃桑叶般的“沙沙”声,这时听起来十分悦耳动听。我一点儿也不敢马虎,比以前更认真地审题,更细致地答题,每做完一题,我都会检查一遍,看看是否出现了错误。终于,时间一分一秒地过去了,时钟上的时针也爬到了5点10分。收卷了,我郑重地把卷子交了上去,那一刹那,我的心情就象五味瓶一样,什么滋味都有:紧张、害怕、还有稍许决赛后的轻松……
第二天早晨,一位老师将我和五班的一名学生都带到了德育处。她告诉我们,这一份考试,我和他的分数很接近,需要再考一次,决出胜负。这下子,我刚刚放松的心情又进入了紧张的应考状态……到了第二天下午,好消息终于出来了,我成功地进入了最后的八名竞赛名单中!我长长地舒了一口气,高兴得一蹦三尺高。
啊,这真是一次惊心动魄的奥数淘汰赛呀!