每天都有许多的环卫工人为我们创造新鲜的空气,让我们有了很好的生活环境,还有警察叔叔,阿姨,每天都辛苦的捕捉小偷,让我们的社会很安全……等等。最值得我敬重的还是环卫工人了,下面我就说说在我的身边,那些环卫工人的故事吧!
我记得有一次,好像是我三年级的时候,我和爸爸一起去月季园玩,爸爸给我买了一包香瓜子,我吃着走进了公园,到公园的小亭子,爸爸看到了自己的好朋友,然后去和他朋友打起了羽毛球,爸爸把手机给了我看了,我得那是可入迷了还吃了瓜了呢。我把瓜子皮吐了一底,我也不知道,过了一会爸爸过来了,看见一上也瓜子皮生气地说:“你怎能可样呢”。我当时疑惑下解我怎么了爸爸,爸爸指了指地上,我懂了。我连忙站起来对环卫工人说:“老爷爷对不起,我不应该把瓜子皮吐了一地的”老爷爷这会终于开心起来了,对我说:“没事的孩子,扫地是爷爷的工作,爷爷怎么能怪你呢。”我对爷爷说:“”可是这都是我吐的瓜子皮呀,是我错了我应该向你道歉。老爷爷笑着说,没事只要改正还是好孩子。就这样我和这位老爷爷告别,跟着爸爸回家去了。
这件事过后,使我懂得了环卫工人他们虽然干着最脏最累的活,可是他们在我心目中是最伟大的人!爱护环境,人人有责。