弟弟的作文500字
前天,弟弟找我以及两个小邻居一起去楼下玩儿,两个小邻居说要和小弟弟玩“机枪大战”,我说:“轩轩,你还是别玩了,因为这个游戏需要跑,万一摔了,你妈妈该担心了。”可小弟弟说:“源儿姐,你就不要为我担心了,我小心一点儿还不行吗?”还没说完,小弟弟就一溜烟地跑了,这个小弟弟,可真是淘气……
由于实在没意思,我只好硬着头皮当小弟弟的“辅助员”,任务是帮助小弟弟“勘察”。后来,小弟弟让我在前面带路,免得遭“埋伏”,小弟弟在后面跑,突然后面有人说:“快一点,轩轩,后面抓人的来了!小弟弟一听,着急了,加快速度,——咔一声,小弟弟卡倒了!还好只擦破了一层皮,只见小弟弟脸一沉,瘸瘸地往回走,我在一边扶他。二姨买了一瓶“碘伏”给小弟弟涂上,小弟弟呲牙咧嘴的,大声喊:“哎呦,太疼了,哎呦呦!”(其实涂碘伏一点也不疼)然后,我们换了一个简单的游戏……
接下来的几天,小弟弟每走一步都一瘸一瘸的,其实只擦破了一层皮,伤口并不深。哎,弟弟真是小题大做,只擦破了一小层皮,却疼得呲牙咧嘴。未经历风雨,怎么会知道“风雨”的中的艰难?弟弟还小,并不懂得什么是“风雨”,希望他以后可以做一个坚强的人,遇到困难用巧妙的方法解决,拥有一个美好的人生。