《字典》作文500字
亲情是什么?也许是一碗热乎乎的水饺;也许是一句关心的话语;也许是睡觉前的一杯牛奶。但在我的记忆中,一本字典,就足以诠释“亲情”的含义。
那是阴云密布的一天。
“我要买本字典。”这是我放学到家说的第一句话。“什么?买字典?你不是有字典吗?”妈妈一听顿时竖起了身上的汗毛,如此一般,不容分说的反问起来。“可是……”“不行。”没等我说完,妈妈就一口打断我的话,她的语气里透出一种不可抗拒的力量。我失望极了,转身冲进了自己的房间里,趴在床上啜泣起来。为什么,不就是一本字典吗,至于这么小气吗?“轰隆隆!”凭空想起了一声炸雷,紧接着就下起了瓢泼大雨。在床上,我渐渐地进入了另一个阴雨连绵的世界。
第二天一大早,我就被那恼人的雷声惊醒了。抬头看看窗外,雨还在下着。忽然间,我的余光瞥见了一个红色物体,定睛一看,是本字典!我惊喜地抓住字典,随即生出一个疑问来:“谁给我买的字典?”“看到字典了,这是你爸起早给你买的。”厨房里传来了妈妈慈祥的声音。“什么?我爸?早上?”我心里不由得一惊,外面还下着大雨呢!我放下字典,跑进里屋,发现爸爸正在换淋湿的衣服。我看到,他的脸上,额头上,还分明挂着晶莹的雨珠。“不就是一本字典吗?你怎么能冒雨去买呢?淋病了怎么办?”我关切的嗔怪到。“没事,你喜欢就行。”爸爸满不在乎的说道。
我鼻子一酸,泪水涌上眼眶,猛地冲上去,抱住父亲,紧紧地,紧紧地。
每当我拿起这本字典时,我就能体会到这本字典里蕴含的沉甸甸的亲情。