青春作文500字
成长是一段蜕变的疼痛,不计后果的那段,叫青春。趁现在年少如花,把昨天写在沙滩上,让还海水去冲刷。
‘青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别,只剩下麻木的我没有了当年的热血’。筷子兄弟的[老男孩]至今还在我脑海里回荡,青春中为了梦想不懈努力奋斗时那种撕心裂肺的疼痛似乎就在前一秒。青春就像握在手里的流沙,正在不断流失......
青春就像一首歌,曲谱宛转悠扬,似乎一路上磕磕绊绊,失败与成功交织成了一首美妙的乐曲;歌词耐人寻味,向一路走来些许故事中所获取的宝贵经验,付出了汗水,泪水与血水,收获了生命中最珍贵的经验与回忆,伴随着些许心酸,一路与我们成长下去。
少年时承载着青春与美好的那辆单车,从欢呼雀跃道归于沉寂。曾经带着我环游家乡的那辆单车,如今却落寞地呆在了墙角。那些年,珍藏在心底的心酸的回忆,快乐的片段,忧伤的泪,是否也会随着锈蚀的单车被时间遗忘,或是被人丢弃在小巷深处。
我们总是在告别,总是在离开,总是在结束的时候重新出发。
这些年,落在心里的忧伤就像落在身上的尘埃一样多,经历过成蛹的尴尬与痛苦。一生中最美好的年华,绝望向左,希望向右,做自己觉得正确的事,把自卑与忧伤从我们的世界里删除吧,趁现在年少如花,向青春致敬。