《家》作文500字
今天放学的时间比较早,但是我并没有在放学以后就早早的回家。在放学之后,我就独自一个人漫无目的的在街上随意行走。因为今天发放了试卷,我的成绩并不是很好,甚至可以说是不堪入目的。坐在小道上面,我特别的烦躁,时不时还会踢开脚边的一些碎石头。走了挺长一段时间,最终我在一个小公园里面找到了一个椅子坐了下来。这个时候,天色已经微微发暗了,我望向四周,周围也并没有太多的人群,只有时不时的一两个人出现在我的眼前。
甚至我已经看到了有一群鸟儿时不时的会飞向树林里面,我知道这是他们也要休息了,他们要回到自己的家了。我也想像这群鸟儿一样早早的回家,可是看到试卷上那鲜红的分数,我就不想回家了。现在的我十分懊恼,为什么不早点复习,为什么要那么贪玩?如果早点复习的话,那么分数肯定不像现在这么糟糕,以至于我连家都不敢回了。想到这里,我的眼眶里开始有了泪水在凝聚。过了一会儿,我开始流下了眼泪,等到我的心情平复之后,我在想自己该不该回家了。在离开小公园的时候,我看到了一只猫一直在朝着一棵树上不断的攀爬,我不知道怎么回事,就在那里看着猫一直爬树。这只猫的体型有点肥硕,所以好几次都没有成功。
但是最后还是凭借他的努力成功的爬上了树。正是因为这只猫的努力给我带来的动力,我坚信我这次的失败会给我之后的成功奠下坚实的基础,我也会以此为耻,不断地鞭策自己。此时的我望向天空,天色已经完全发暗了,在半空中还可以看到月亮已经逐渐升起。我明白了,在以后无论遇到什么样的挫折,我都会勇敢的去面对。