《季节》作文500字
如果说人生是一条河,那河的左岸便是无法忘记的回忆。在某个时刻,需要再次用心感受那些曾经的幸福时光。纵使季节搁浅,那些温暖的过去,依然存在。
前年春节,我我回到了那间老屋,那是怀着怎样的心情?在八年之后,重新回到有她的灵魂的地方,突然感觉她好像从未离去。
奶奶,这个词于我来说是多么的苍白无力。那一眼诀别,永生难忘。几年前,那一场大病,使一直活在奶奶怀里的我,失去了重量,没有了重心,门外的槐花落了一地。可是奶奶,您知道吗?星星会说话,石头会开花,您终会回来的对不对?你只是睡着了对不对?穿过了栅栏您就回来了对不对?
奶奶,笑容,泪水,不哭的我,等你回来.
那条河,您还记得吗?那条承载了我们的快乐的河。
您背着我去河边捣衣,那饱经风霜的脸上爬满沟壑,我贪婪的享受着你专属的味道。微风拂过,我张开双臂,享受阳光,享受幸福。微风和我一样以为这幸福是天长地久的,不会停下!您回头对我一笑,正是那一笑,成了我永远的想念与奢望。
那条泥泞的路,映着大大小小的脚印,夕阳映着一双大手牵着小手。又是一年冬天,我再次走在那条曾经的路上,缺少了当初的那份幸福,心里莫名的悲凉。但是奶奶您知道吗?我没有哭,真的我没有哭。因为我相信,您会回来的,您不会扔下我的。
奶奶,您快点回来吧!我承受不住了!我好怕,好怕。我看见好厚的雾,我看不见路了。奶奶......