穿越作文500字
有一天,我研制成功了穿越时空的机器神龙一号。我叫上钱志东、顾季伟一起登上神龙一号进行试飞。刚刚升空,就出了故障。那是因为钱志东不小心把一只盛水的杯子打翻在总控制台上。机器立刻发生了短路,“劈劈啪啪”地响个不停。时空机器飞快地旋转起来。我们都被转得头昏眼花了。当我们醒过来时,大家都傻了眼了。
我看到自己连机器带人全都掉在一处城市的大路中间。许多人都在用奇怪的目光看着我们。我发现虽然那里已经是冬天了,冷得湖面上都结了冰。可是,那里的人们都只穿一件单薄的衣服,全都不感到冷。咦,这怎么可能?
于是,我出了舱门,和他们交谈起来。我使用的是世界语,他们也能够听得懂。他们也用世界语和我交谈。很快我就知道他们是生活在28世纪。钱志东好奇地问:“你们怎么穿得这么少?难道你们不冷吗?”他们说:“我们这种衣服能够自动调节温度,冬天可以让人感到温暖,夏天让人感到阴凉。”
这时,人群中走出一位老人。他向我们作了自我介绍。原来他也是一位科学家。随后,他从衣袖里拿出了一样东西。那东西很快变成了一台新式吊车。神龙一号少说也有两三吨重,可是,那吊车吊起我的神龙一号就像是捡起一粒小石子那样轻松自如。他又从口袋里面拿出一辆卡车模型。不知道他怎么一摆弄,变成了一辆真的卡车。那辆卡车载着我的神龙一号升到空中向前行驶。它的速度真快。是光速的一倍半。
不一会儿,我们就跟着那位老科学家来到了他的家里。他热情地招待了我们。随后,他又替我们修好了神龙一号,把我们送回了21到世纪。