早晨第一缕阳光照在《不老泉》这本书上,我看向那眼泉水,可想而知这口泉水是长生不老之水,无数人都想要啊!可只听见一声“嘭”,我这是在哪?
此地有茂林修竹,蝉鸣鸟叫,还有一眼泉水,酷暑难忍好热啊!我扑向泉水,拿走上面的小石块喝了一口,真舒服,我觉得浑身充满力量!泉水的甘甜融入全身,流进血液,整个人好像在冰块堆里似的。我真想一直在这儿啊,看着一棵茂盛的大树我陷入了想象。
突然耳边传来一声“你是谁?”一下子把我拉回了现实。是,是在叫我吗?我想,眼前这人怎会如此熟悉,哦,是《不老泉》的男主角!天哪!不是吧!那么我喝的泉水就是不老泉吧,怎么会这样?不过也好,这样我就有了金钢不坏之身,长生不老的容颜了呀!太棒了!我高兴得一蹦三尺高,可是杰西塔克却怪异地看着我,不知为何我回到了家。
爸爸妈妈担心地看着我,以为我跑到哪里去了。可没想到十年后我一点也没长高,还是一如既往的小孩模样,四月的人也惊异地看着我,他们认为我是一个怪物;而20年后我仍是那个模样,而且在每一次危险中都能奇迹般的活下来,伤口也能很快愈合,而家人们每每看见我也躲得远远的,我感到了长身不老的痛苦。眼看着一个一个亲人的逝去我也不知一直活着有多好。人人追求的长生不老,其实并不是那么完美呢,生老病死是每个人都要经历的,长生不老便成了祸害啊。
睁开双眼才知是梦。