《守望》作文500字
有人说,透过某一扇窗,可以看到世界上最美的风景。风一吹,雁归南,霜叶漫天,花飞千里。你能看到你最想见的人,最温暖的希望,最遥远的未来。
我看着一扇窗,度过了一个又老又黄的童年。我看着窗外,看透了四季的变迁和时间的流逝,却始终没有看到他们的脸。多好的窗户啊。我可以透过它看到世界上最美的风景,却看不到我心目中最美的风景。
父母离开我去外地的那一天,时间好像很长,长到我以为这一天永远不会过去。在我离开的前几天,他们给了我一个很好的机会。当我征求我的意见时,我盯着窗户,下定决心用力点头。但我的心仿佛被生锈的针扎了一下,疼痛无声。
那扇窗户,我总能看到我的父母站在它面前,久久地望着远方,然后看着我,又叹了口气。我问他们在看什么,他们说:看外面的世界,还有你的未来。为了我的未来,他们离开了我,去了。以外的世界。我感到非常困惑、伤心和抱怨。后来,我想他们一定是心碎了。
我离开的那天,雨下得像飞来的羊群。平时很安静,很安静。这次我久久不能入睡。我听着他们的脚步声,渐渐地脚步声越来越远。那一刻,我觉得脚步声和我的心跳是同一个节拍。他们走了一步,我的心跳了一下,听不到他们的声音我就觉得心跳停止了。空气像凝结一样沉重,让我窒息。一瞬间,我冲到窗前,他们已经走了。在一片白色的天地之间,两个黑点在慢慢移动,越来越远。我紧紧盯着那两个渺小如天地间黑点却又像心中日月的人。他们消失的那一刻,整个世界一片黑暗。
此后的每一天,都会有一个孩子从袖手旁观的窗户往外看。孩子会看着一扇窗户,看着一个童年,只是为了看他们的脸。
他想知道哪一天它们会出现在窗外,哪一天他能在脑海中看到最美的风景。
守望一株新芽,让她点破春的奥秘
守望一缕春风,让她揉皱一帘柔情
时光驮起寒意远去
幽幽呼吸的风口
吹动伫望新春的心
推动新春之门,迎来浓郁花香吉祥鸟语
推开早春之门,托起希望的羽翼
绿茵如潭,彩蝶滑翔
诗意飘忽的大地
涌动的春潮在暖风中涟漪
向新春走去!
深处,疲惫的心灵已无须抚慰
深处,春水洗涤淡淡的忧伤
深处,十里的阳光编织春的希望!
伫望春季,远处的花枝绚丽昂扬
拥着快乐,曙光里,
幸福浅浅飞扬!