我们的作文500字
今天是星期六,下午学完英语回来就准备去小爹家.
刚在路上没走几步,一阵风就把一个塑料袋吹得满天飞。由于今天风很大,一路上,风就会把路人丢弃在路旁的垃圾吹起来,把远处垃圾散发出来的恶臭带过来,时不时就会看见清洁工忙碌的身影。我纳闷:这条路上怎么会有这么多垃圾?仔细一看,才知道,这道路两旁都有一些卖早点的摊子和餐馆,不用说,这垃圾要么是过路人丢的,要么就是他们丢的。
走在去小爹家的路上,我默默地想:现在城市环境越来越差了。听小学老师说过,以前,我们沙市的环境也是非常好的,沙市也是非常漂亮的,还有一首歌,叫《沙市,美丽的明星城》就是来形容沙市的,现在的环境早已比不上当年了,这些,有一多半都是不爱护环境造成的。
不是吗?现在道路上经常贴着一些要保护环境的横幅,但有时根本没起一点儿作用。在外面,不是都会看到流浪猫、流浪狗吗?不是会看见小鸟的尸体孤零零的躺在冰冷的地面上吗?这些可怜的小动物都是因为失去了温馨的家,不得以在外流浪,冻死,饿死。
奶奶曾给我讲过这样一个故事:一只小鸟赖以生存的一棵大树被砍了,它就这样在这棵大树的木桩旁看守着、守着,最后倒下了……每一只流浪在外的动物都曾有一个家,但家被毁灭了,它们能去哪呢?
所以,我向全人类呼吁:保护环境,不要再让小动物们没有家,不再让垃圾满天飞,请保护好每一寸土地、每一个生命!