我们的作文500字
“天青色等烟雨,而老师在等我,试卷的美丽就当老师为召唤我伏笔……”未靠近教室,就听见“大致”又在开“杰伦”演唱会了。只见“大致”双手端着试卷,袅袅地走出教室。我们知道“大致”又要去办公室“喝茶”——和老师一起……我们便高声祝“大致”“安好”。
我们的这个“大致”,可不是身材高大、矫健敏捷的“篮球王子”——“大郅”,而是身材短小精悍,皮肤黝黑,眼角有一颗黑痣的王致舜。他还拥有魔性逗人的表情、浮夸的演技和一张让人忍俊不禁、口怀绝技的巧嘴。
一次,上美术课。一位不速之客——蜜蜂,误入教室里乱闯,就像一枚随时要爆炸的炸弹,美术老师几次驱赶,都没成功。男生也不知所措了,女生更是吓得拿书挡住自己,胆小的小李子吓得快要哭了,弄得人心惶惶。这时,只见“大致”出马了。他追赶着蜜蜂,双手合十,神情凝重,念念有词:“悟空,你终于冲破机关来救为师了。阿弥陀佛,善哉善哉!为师这就跟随你远走高飞!”说来也怪,听“大致”这么一说,那只蜜蜂竟一溜烟地逃走了。只见“大致”垂头丧气、面带伤感地说:“认错蜂了,我的悟空,你何时归来?”接着,教室里就是一阵爆笑。美术老师也笑出了眼泪,我更是笑得拍着桌子,上气不接下气。教室里的紧张气氛就这样打破了。
这就是我们的“大致”:一个身怀逗笑绝技,走到哪里都有欢声笑语的“大致”;一个能凭三寸不烂之舌点燃气氛、神情风趣的“大致”!