《放弃》作文500字
“大家好,我是……我是晓伊。”她站在讲台上,嗫嚅着。她背上的书包有些破旧,阳光照在她的身上,她那水灵灵的大眼睛真美。我马上下出结论——晓伊一定内向。
为什么新生都那么内向?怪!
我抿了抿嘴,听老师说,下节是体育课,要进行一千米跑步训练!不过,好像不用登分。到了操场,风拂来,好清爽!晓伊站在一旁羞涩极了。
当老师按了响铃,同学们都涌了上来,可是,没过多久,女生们陆续弃权,因为实在是太累了!不过,还剩下几个女生在和男生们奋追,一个,两个,三个……人快没了,咦?那——那是晓伊!她锁紧眉,用力地跑着,汗水浸湿了她的衣服,她那短发有节奏地摆动着。渐渐地,男生们也放弃了几个,我目瞪口呆,她,她如此内向,竟把男生也撇在后边了,这不正是毅力吗!就算烈日再毒、再猛,她永不放弃!
没多远了,只剩她一人,她在乱风中跑着。“加油!”同学们开始呼唤这最后的胜利者!我也叫着。她渐渐地慢下来,但始终没有言弃,知了开始了演奏,但唱得并不优秀,令人烦。
最后半圈!她一步、两步……仍跑着。他赢了!我们围着她,晓伊面红耳赤,大口大口地喘着气,脸泛红,但不是脸红,而是胜利者倾尽全力的红!她像要倒似的,摇晃,但最终没有倒下。从那一刻开始,她不再内向了,开始会大笑,会聊天,甚至外向起来。
成功是由“毅”“志”“奋”组成的!敢于尝试!一定可以!