《家》作文500字
说起我家的“老大”那可是无人不知,无人不晓,他会“兴风作浪”,会“电闪雷鸣”,“哪吒闹海”是他的强项,“晴转多云”是他的拿手好戏。他是谁?你猜。猜不出来吧。他就是我的表弟。
大人不在家的时候,我可以享受一下做老大的滋味。表弟对我百依百顺,还时不时想办法讨好我,但是,这时千万要提醒自己要保持清醒的头脑,在此期间,不管你出一点问题,还是表弟惹点麻烦,等到大人回家时,可就倒霉了,第一个投诉的肯定是表弟,黑锅全会压在我的身上。
表弟的玩具你必须先要申请,等批准之后才能去动,在此期间,表弟的要求必须百依百顺,稍一疏忽,就被撤销。自己的东西也只能共享才能安宁,否则,也就会被划归为表弟门下。这已经不是什么稀奇事了。
一天上午,我正在打字,表弟发现了,他歪着头看了好长时间,也许是觉得用手敲来敲去很好玩。于是,趁我不注意,悄悄地跑过来,用手在键盘上面乱按一气,屏幕上出现的符号更引发了他的兴趣,他索性用手一下子全按上。我发现的时候,他已经大功告成了。我只好一点一点地再删掉。以后,他天天都来按键盘。可是,电脑关机的时候,你绝对看不到他的影子,只有开机的时候,他才来“工作”。我拿他一点儿办法都没有,只好随他去玩。唉,这个调皮的表弟。
这就是我那令人可恨又可爱的表弟,怎么样有趣吧!