《让》作文500字
春天的时候,我和我的新朋友发生了矛盾。
这天,我和我的新朋友正在玩抓阄。突然,一个她原来班的女孩走过来打招呼,她马上就跟着走了。我看了看也没啥办法,只好回到了我的座位坐了下来。正在这时,她也回来了,看到我在座位上坐着,马上跑过来责问我:“你到底是不是我的好朋友?怎么不等我,却回到自己的座位上?”我心中的火马上烧了起来,对她大喊道:“是你不管我要去她的教室的,是你抛弃我的!我没说你就算了,你反倒还说我!”
正在这时,上课铃响了,“叮铃铃,叮铃铃,上课时间到了……”我右手狠狠地将桌子上的书塞了进去,左手将这节课的书拿了出来,放在桌子上。这时,我的同桌递给我一张小纸条说:“这是张锦爱给你的。”我心想,她会说些什么呢。打开一看,怒火又一次冲了上来,那上面明明白白写着:你马上给我道歉,要不我们就绝交!我一看,马上给她回应:绝交就绝交,想让我给你道歉,想得美!纸条传了回去,我的内心依然愤愤不平。
回到家,我的心情很低沉,我问妈妈:“和朋友绝交了,能和好吗?我给妈妈讲了这件事儿,妈妈听了之后说:“可以。”那天晚上我想了好久。
第二天早上去了之后,越想心里越别扭。第一节课下了之后,她居然跑了过来,看见她过来我的心里很开心!我们又和好了!
从此以后,我们相处得很好。