《读》作文500字
读完《忠犬八公》,总一有股气流在心里涌动,眼泪不自觉的在眼眶里打转,心里久久不能平静。是的,这就是感动。
小八像往常一样送教授去涩谷火车站,然后就坐在大树旁等待教授下班,但教授再也没有回来。可小八并没有回家,它每天坚守着永无结果的等待,一等便是十年,这十年对小八而言便是一生。小八的坚守触动了我的心灵。
我觉得教授与小八的关系就像父与子一样。教授父爱般悉心照料陪伴着小八,就如同我照顾孩子一般。如果小八是你的孩子,你希望小八花十年的时间等待教授吗?我想每个人心中的答案都是否定的。现实中突如其来的噩耗,我们除了接受别无选择。如果小八是我的孩子,我希望他能够接受教授不能回来的事实,把那份爱藏在心底,收拾好自己的心情,重新生活,把爱继续传承下去。有人把人生比作一列开往坟墓的列车,路途上有很多站,很难有人可以至始至终陪你走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手告别,继续欣赏下一站旅途的风景。
我的孩子曾经对我说:“妈妈,我还想上一年级,一年级好舒服呀,作业少,课程少”。其实她在上一年级的时候就说:“妈妈,我还想上幼儿园,幼儿园可舒服了,没有作业,还有吃的有玩的。”我总笑笑说“今天是你上学期间最轻松的一天,好好珍惜,以后你还会怀念四年级的。”
过去的已经成为过去,沉浸在昨天你会停步不前,不能自拔于已有的挫折或名利;眺望着明天你会感到虚无缥缈,生活在幻想和等待中;今天才是生活,才是最后决定昨天与明天价值的关键。把握好今天,不让今天留有遗憾!