原本一起去的小伙伴因病缺席了,又有人迟到了整整一小时,这次国庆上海野生动物园之旅差强人意地开始了。
经过三个半小时的漫长车程,我们终于到达了上海野生动物园,与此同时天却下起了大雨,我的心就像窗外的秋雨一样凉凉的。我喃喃道:“没带伞啊,这可怎么办?”“给你!”一个动听的女声,紧接着一顶美丽的花伞递到了我的手中,是邻座的阿姨。“别急,等下我们是车游猛兽区半小时,到了食草区没准天就晴呢!”“嗯!嗯!”我的心一下子温暖起来。
大巴车缓缓驶入猛兽区,矫健的金钱豹、凶猛的狮子、冷峻的狼、百兽之王老虎、憨态可掬的马来熊……这些原本只能在画报上看到的猛兽,如今和我只有一个车窗的距离。我难掩激动,赶紧拿起手机,想把这些都一一记录下来。无奈我的座位有些偏,角度都不好,我举着手机却无从下手。正在我懊恼不已的时候,一双温暖又有力的大手抱起了我:“小伙子,这个角度好,来,我抱着你,你快拍吧!”我连声向叔叔道谢,并迅速按下了快门!“咔嚓!咔嚓!”腾空而起的老虎,水中嬉戏的狗熊,闲田信步的狮子等等等等,全部记录在我的手机中。
天公作美,果然到了食草区天就放晴了。妈妈牵着我在野生动物园里尽情享受着由各种野生动物给我们带来的视觉盛宴。我给可爱的“长三”喂了树枝,给懒洋洋张着大嘴的河马喂了胡萝卜,我还飒爽英姿地骑了一回沙漠之舟骆驼(虽然它真的很臭,呵呵!)妈妈说,我们要欣然接受人生中的不美好,因为这所有的不美好只是为了证明美好的存在!所以呢,我记住的是这沿途美妙的风景,和这一路上温暖的人、快乐的事!上海野生动物园——一次美好的旅行!