中秋赏月_小学生五年级作文
中秋节到了,家家团圆了。
爷爷从乡下赶了过来,我开心的说:“我们又团圆了”。妈妈端来了月饼、花生......我问妈妈:“有关于中秋节的传说吗?”妈妈说:“有,一边赏月一边听吧”。妈妈就讲了起来:“从前,天上有十个太阳,每天都按顺序上班。有一次它们太顽皮了,就一起上班了,晒得有的人死了,庄稼也死了。有一个人,他的名字叫后羿,他射箭非常准,他终于忍无可忍,射死了九个太阳。王母娘娘知道了,送给后羿一颗长生不老仙丹,只要吃下它,就会飞上天做神仙,后羿舍不得吃。后羿有一个美丽无比的妻子,叫嫦娥。有一个坏人知道了,他一心想抢走仙丹。一天,后羿去打猎了,坏人来到后羿家对嫦娥说:”快把仙丹给我”。嫦娥想:不能给坏人。于是,嫦娥自己吞下了仙丹,飞上了天。后羿看见嫦娥飞上了天,伤心极了。每年的八月十五日,后羿总盼着嫦娥能和他相聚。
妈妈讲完了故事。我看着月亮,月亮真像玉盘,好像里面真有一个房子,嫦娥住在里面。总有一天我会坐着宇宙飞船,到月亮上面看个究竟。