中秋赏月_小学生五年级作文
前天,是中秋节,我和姑姑一家、大爷一家在院子里赏月。
当天晚8:00,月亮有暗黄色,我猜想:月饼也是暗黄色,也许是模仿月亮制作的。一到9:00,月亮越来越亮了,周围的天色有一些光芒,暗红色,我发现白云挡住了月亮,本来又亮又圆的月亮变成了月牙,再过一会,云慢慢飘走了,月亮还是又亮又圆的月亮,此时此刻,天空缓缓地变的灰暗了。但我开始了美好的遐想。
我突然觉得穿越了时间一样,我在20xx年,我突然变成了29岁年轻而又帅气的小伙子,乘载着载人的神舟30号飞向了广阔的宇宙,啊,那美好的遐想多好呀!这时,我想嫦娥多孤独啊,谁让嫦娥偷吃了丈夫那一份药,我还知道一首诗,是这样写嫦娥的:云母屏风独影深,长河渐落晓星沈。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
嫦娥因为太想变成神仙,可刚升起来就想别人会嘲笑她的,所以躲到了月球,每到中秋节,她就在月球孤独的度过一个又一个中秋节。
一到中秋节,全家人围在一起吃饭,吃完饭后,一家人到外面去赏月、吃月饼,会觉得很幸福。
中秋节是个团圆的节日,我喜欢中秋节。