当我躺在草地上,抬头仰望着天空,天是那么的蓝,云是那么的洁白。我感受到了自然的气息,更感受到了一股股将要迸发出来的生命!
一棵棵青翠的小草从大地中挣脱,来到了一个丰富多彩的世界;红蜻蜓静静地呆在河边,仿佛是在欣赏着美丽的风景的风景;还有那傲然挺立的大树,就像在为我们撑起巨伞。一片片落叶随着风儿在空中飞舞,寻找一个新的归宿。一朵朵五彩斑斓的花儿向我们展示着它那美丽的容颜。许许多多的竹子矗立在那肥沃的土地上,密密麻麻的嫩叶使它变得更加亭亭玉立。
我闭上眼睛,听到了溪流的声音,哗——哗——哗——,这清脆悦耳的声音在我耳边回旋。林中的鸟儿也欢呼着,吱吱吱,我猜它们津津乐道的是飞行中看到的好风景。我还听见了风的声音,呼呼,一阵凉爽的风吹进了我的心头。
忽然,两只鸟儿打破了我心中的宁静。它们身上的颜色格外鲜艳。有一只黑白相间,外形酷似一只燕子,有一只红黄相间,颜色很特别。它们在楼梯间蹦来跳去,玩耍嬉戏。它们玩得很投入,直到有人来了他们才会飞到树上去。
在整个花园中间,有一位德高望重的老人,但它总是能给人一种焕然一新的感觉。它,就是大榕树。
他粗壮的枝干上长着许许多多茂盛的枝叶,怎么数也数不清。长长的根须深深地扎进了泥土和岩层,长出了更多嫩绿的小苗。数十只鸟儿从树上飞下来,欢迎我的到来。大榕树上,成百上千的小蚂蚁在忙着搬东西,一点儿也不含糊。
夕阳西下,那金子般的光芒洒在大地上,阳光照耀着我的脸。这,就是自然,这是一幅多么美好的景色。它带给了我们希望;它带给了我们生命;它,带给了我们自然美好的环境。