"哎哟,我肚子好疼呀!哎哟……”咦?老师不在的时候怎么有人肚子疼?我放眼看去,原来是朗启辉同学在"叫苦连天”。 我们班同学听了,格外热情,除少数同学以外。班长放下手中的笔,立即去问寒问暖,李萍去给他倒了一杯温开水,而有的人却幸灾乐祸,一边叫着"活该”,一边还笑了起来。这时,朗启辉再也受不住了,"哇”地一声把吃的东西全吐出来了。这时,原来热情的同学现在却躲开了,还说"真恶心”副班长莫陈琦却不这样,他下去扫了很多沙子上去扑在了吐的东西上面。班长拿来簸箕和扫帚把沙子和吐的东西一起扫了进去倒在了垃圾桶里,沈亮还说要把他送进卫生间里处理,朗启辉说话了:"谢谢同学们!”在旁边的李萍说:"谢什么呀?把你自己管好就行了!”这时,在一旁一直没有说话的江月拿来拖把把地拖了,拖得是干干净净,一尘不染。 别人有困难的时候,尽量全力以赴,不要幸灾乐祸。