我妈妈高高的个子,苗条的身材,长方形的脸上长着几个雀斑,但我觉得我的妈妈还是很漂亮的。妈妈留着一头中长发,还染成了红黄色,很时髦。平直的一字眉不太长,但又浓又黑,下面一双不大的杏眼很好看,但被一幅近视镜挡住了,所以妈妈特后悔没有注意保护眼睛。妈妈的嘴很大,一笑起来嘴更大,嘴唇厚厚的,很丰满,像两个大香蕉。耳朵像两个贝壳似的往后张着。
妈妈非常爱美,上班时总是穿上她喜欢的衣服,打扮得很精神,很有风度。妈妈最大的特点就是爱着急。我有爱磨蹭的毛病,妈妈一见我磨磨蹭蹭,一边写作业一边玩就急了,对我大喊:“快点写,别磨蹭了!”我这次期中考试考得非常不好,妈妈火冒三丈喊:“你怎么考的!”吓得我的心砰砰直跳。有一次我发高烧,妈妈赶快驮我去医院,急切地跟大夫说:“大夫,给用最好的药,快点让他好了!”
其实妈妈也很和蔼,经常陪我写作业,一起做游戏我有不会的问题,都是请教妈妈,妈妈耐心地给我讲解。妈妈从来舍不得给自己花钱,却舍得给我花钱。妈妈做的饭也非常好吃,尤其是妈妈包的饺子,我怎么吃也吃不够,每次撑得不行了,还想吃。
这就是我的妈妈,我非常爱我的妈妈。