放烟花我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。
我们也买了些烟花过来。姐姐说“我们一起去玩吧。”我兴奋地说:“好啊!”其实我比他们还要高兴。
我们飞快地来到了平地,我迫不及待的打开了装烟花的袋子,不过我看到烟花的种类也真不少:冲天炮、炸弹、降落伞……
我们先点了几枝香过来。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。姐姐对我说:“先放‘降落伞’吧。到时候还可以去捡降落伞呢!”我和其他哥哥姐姐也表示赞成。“好!”我兴致勃勃地说。
接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:红色的降落伞从天而降。大家看到这个情形都高兴得跳起来。我还捡到了5个降落伞呢,不过还是堂姐捡得最多。
我们跟着放“炸弹”吧!只见姐姐把“炸弹”小心翼翼地点燃了以后,便扔得远远的。“炸弹”闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了,最后还发出一声巨响——爆炸了。我看到地板还留下了黑色的痕迹。
就这样在黑夜中开出了一朵朵美丽的“花”!