我写过很多篇描写亲人的作文,但我没写过的,又是最想写的人就是我的老姨。
老姨并不老,但我还是愿意叫她“老姨”,因为这个名字就如同“老娘”一般的亲切,我爱她,源于她一天一天的给我爱的方式,她的爱就像泉水,一点一滴的,天天都向我流淌。
老姨那如泉的给爱方式是从语言上体现的。“我的大姑娘,来,亲一个!”这是她的嘴边话,似乎早已打了无数遍稿子那样,似乎她的心早已被填满,塞不下了放到嘴边那样,也许你们会认为这不算什么,不会怎么样?但是我却那么爱听老姨的这句话,因为这就是老姨如泉的给我爱方式。
老姨的爱不比老娘少,在我小的时候,由于我体内血小板少总是住院,而多次上医院的看望我的不是我的老娘而是我的老姨,这更是老姨对我的给爱的方式!
在我小的时候,常常把水洒到她身上的不是老娘而是——老姨。
在我小的时候,领我上幼儿园的不是老娘而是——老姨。
这如泉的给爱方式,一天一天的一直都在持续,如今我长大了,也不再需要她了,她也许也渐渐地忘却了这一切了吧?可是我没有忘,枕边的巧克力,刚刚吃的饺子,一个灿烂的笑容,一个难忘的拥抱,一张批的仔仔细细的试卷,一句令人自豪的夸语……
你们的老姨也可能给了你很多很多,但我不羡慕,因为我的老姨有一种特别的给爱方式,就像泉水叮咚作响,始终在陪伴着我成长!