胡古月呀,胡古月。认识你四年之久,我们俩现在已是情同姐妹。今天,我想要给你打打分(每项二十五分,共有四项,总分一百分)。切记:无论多少分,都要挺住。
外貌得分:二十四分,说句真心话,你挺漂亮的:个子高高的,一双小眼睛亮亮的,红润润的小嘴,白白的皮肤,苗条的身材,黑得如芝麻一样的长头发又卷又纯,还散发出淡淡的香。扣掉那一分,是因为:你有时候脸上的表情不冷不热,有点凶巴巴的味道。怎么样?被我夸得飘飘然了吧?
学习得分:二十分。小胡呀,小胡,坦白地说,我真的很佩服你在学习上的钻劲, 每次看到你苦思冥想而写出一道道难题,不抄袭,不偷看,我就特崇拜你。虽然你肯动脑筋,认真做题,但容易犯迷糊,字写得潦潦草草,在考试中难免扣掉几分。所以呀,希望你以后做题细心些,写字认真点,我就大发慈悲给你打满分吧!
活动得分:二十三分。胡古月,也许和你性格有关,你特别爱参加活动,运动会上总能见到你的身影;同学们在踢毽子,你也跟着踢;学校组织小记者报名活动,你也跟着去------可是,一但被拒绝,你就会嘟着小嘴生气,嘴里不停大声抱怨着,眉头皱着。那副模样真是又可爱又可气。不过,这时,你会自己“拉客”,自己组织着玩。扣掉两分,希望你以后心胸宽广,加油!
为人得分:十八分。说老实话,你可真是多面派:在老师面前当好人,好友面前当施主,男生面前当克星,女生面前当小气鬼。不过,总体为人还行,凭这点,送你十八分!举几件事吧!有次上语文课,大家正在抄作文,李之佳杰的钢笔没墨了。老师批评他,说他在家不做足准备。你连忙递过一支笔,让他感激不已。施主的一面体现在另一件事上:老师让我们买日记本写日记。当天我一分钱也没带,只好找你借。你摆出事不关己高高挂起的姿态,一副爱理不理的样子。看我又气又急,你竟“扑哧”一声笑了,拿出两块五角借我。我只好忍气吞声,人在屋檐下,怎能不低头?不过,愿你以后肚量大些,不要借了东西还得罪人,把丢掉了七分补回来!
评分结束。我算了算,你一共得分八十五分,恭喜你,及格了!