音响无处不在,世界的音响令人陶醉。
森林,数百只百灵鸟在枝头歌唱,那么欢快。时而飞来的小鸟,就像是跳动的音符。清澈的小溪发出哗哗的流水声,应和着百灵鸟。快看,各种有趣的昆虫,在青草尖上时而发出嗡嗡的叫声,时而在青草尖上来回舞动,一起一伏一跳一落。给森林之声添加了满满的活力。置身于这森林,我们会不由得赞叹这里,多么有趣的地方,夏天这里会使我们燥热的身体凉快起来,就像是一处避暑圣地。
农村,麦田上时不时传来农民收麦时的嘈杂声。小巷里母鸡和小鸡发出咯咯的叫声。看,村民们正在唱歌唱戏,为自己加油打气,浓浓的乡村味儿。一旁小男孩在斗场玩,在笼子里的和在树上的蝉一起叫,那震动鼓膜的声音此起彼伏,一直在叫:“知了,知了,知了。”这就是质朴的乡村之声。
“隆隆”打雷“沙沙”下雨,这是天气之声;“吱吱”摩擦声,“买一送一”的叫卖声是集市之声;“滴滴”的喇叭声,“嗖嗖”的飞驰声,这是交通之声。
这声音,那声音形成了一个多姿多彩的音响世界。置身于这样的世界,我们可以用心体会生活中的无尽乐趣。