有的花开在院子里,有的花开在阳台上,有的花开在公园里,有的花则开在我的心中。
学校里的运动会就要开始了,老师拿着一张参赛名单走进了教室,说:“运动会就要开始了,下面我开始报项目,想参加的同学便举手,一会儿再去比一比,哪位同学优秀就让谁去,大家要踊跃报名。”
听了老师的话,大家都跃跃欲试,不一会儿,选手们都已经定好了。唯独女生的八百米,迟迟没人举手。这时,坐在我后面的优扬同学突然举起了手。似乎连老师也有点吃惊,对她说:“你要报名八百米吗?”“是的。”优扬坚定地回答。大家都望向她,全班都不约而同地鼓起了掌。当我看见她那自信的面容,我怦然心动。这似乎,在我心中埋下了一颗自信的种子。
在运动会那天,大家都使劲地为她加油,虽然她最终并没有拿到好名次,但我认为,只要能跑完那八百米,就是成功的。
我们班还有一个“小明星”,大家都叫她楚楚,她是我们班的风云人物,学习好,画画好,字也写得好,还会跳肚皮舞,更重要的是她十分自信。我记得,有一次我心血来潮,在手机上搜了她的名字,没想到还真跳出来一个视频,就是楚楚7岁生日时在舞台上的表演。有一次楚楚还在少儿春晚里当了主持人,她在表演后最常说的一句话便是:“掌声在哪里?”大家都会为她鼓掌。
我们班这些自信的同学,给了我莫大的启发,这让十分害羞的我,常常在心里鼓足勇气,绽开自信的花朵,鼓足勇气举手发言,展现自己的风采。