每天晚上,妈妈爸爸都要用尽方法催我早点睡觉,可我根本不想早睡。
一天晚上,我慢吞吞地洗澡后,妈妈又开始催我早睡了。我只能不甘心地钻入棉被里。
睡觉,漫长的30分钟过去了,妈妈也已经睡下了。我在这时已经策划好了一个天衣无缝的逃睡办法。我便悄悄地爬起来,找了一本书看。我看得正入迷时,只听见“嘭”一声,我顿时吓得魂飞魄散,忙得躲进被子。我从棉被缝里,我看见妈妈出来上厕所。这段时间里,我感觉度日如年,等到妈妈出来再去睡后,我才起来继续看书。不知不觉地已经10点了,可我还是没有睡意。突然,爸爸走进了房间,我大吃一惊,爸爸大声呵斥道:“我就知道你还没睡!”可是,我终究斗不过爸爸,只能乖乖地睡觉。
我甚至还用过“懒床法”。我在爸爸妈妈的床上时,爸爸叫我可以去睡觉。我不同意,就赖在床上,爸爸用力九牛二虎之力地拉不动。爸爸便使出谎言之术:“如果你去,就给你奖励,我便听话地去睡觉。”可第二天,我问爸爸要奖励时,可他却说:“什么奖励?我说过吗?”我怒气冲天,一蹬脚,便气冲冲地回房间了,心想:我才不要早睡呢!太无聊了。
早睡太无聊了,为什么要早睡呢?其实,我想对大人说:“我不想早睡!”