我们的校园是个美丽的校园,让人看了还想再看几眼,简直是一块圣地。
一进校园,最先看到的就是一排木瓜树。远看,木瓜树像一个巨大的蘑菇,像一片撑开的降落伞。木瓜树的叶子密得阳光都难以穿过它们,在夏天简直是个避暑圣地,难怪同学们都喜欢在树下乘凉。叶子的颜色很有规律,长期朝阳的一面是深绿色,反之则是浅绿色。
一到秋天,木瓜就生长的很大了。大如鸭梨,小似核桃。很多枝头都被木瓜压得弯弯的,好像一刮风就会砰然落地。可爱的木瓜还形态各异,有的木瓜像小娃娃,有的木瓜像大鸭梨。而且,木瓜的果肉还能散发出浓郁的清香,似乎比百合花还香!
木瓜树的北边就是操场,操场呈长方形,而操场外围的跑道是椭圆的,包围着里面很大一块地方。这有我们很多的回忆:每周一的升旗仪式,整个操场庄严肃穆;体育课上,比赛跑步,跑出新的记录;“阳光体育”,每周三下午的慢跑,锻炼身体;运动会上,全班一起创佳绩。可以说,在这里我们快乐无限。
走过圆厅,我们未到喷泉,但已经听到水声。来到喷泉前,有些同学便耐不住性子,在水下钻来钻去,好不快活。喷泉的背景是一艘轮船在破浪前进,还刻了一些字。虽然它并不像龙城广场的音乐喷泉那样壮观,但我校以“水之德 师之魂”为主题,打造校园“水性”文化,全面推进学校特色校园环境文化建设。我们的校园,从春到夏,从夏到秋,充满生机,美丽如画,如一块圣地!