我的家五年级作文
我高兴,我荣幸,我生活在一个无时无刻都充满欢乐的“动物之家”。
首先,介绍一下我的老爸,本人老爸属狗,此人脾气暴躁,做事稳重,对我们很好,满足我们提出的每一个他认为不过分的要求,介绍完了老爸,接下来就是老妈喽,老妈属相为猪,身材苗条,滑稽搞笑,是我们赋予她的称号,老妈是一位典型的家庭主妇,我还有一位可爱的小老弟,他呀,属鸡,今年五岁,老弟酷爱武打片,成天占着电视看动画武打片
,半夜里睡觉的时候还会蹦出“猴拳”一类有关武大的词语,他自小对武打如痴如醉,真拿他没办法,我,是一只不折不扣的锦毛鼠,本人继承老爸的优良传统,脾气暴躁,动不动就会发脾气,但我天生活泼好动,导致了我很喜欢笑,所以你看到我的时候,绝对是笑嘻嘻的。
动物之家,有着我们于众不同的风格,每周六晚上,我们家就会举行一次“知识竞赛”。有一次,老妈突发奇想
,说要举行一次“动物知识竞赛”,为了此次竞赛,我们准备了好长时间。终于,这振奋人心的时刻终于来了。老爸占在客厅中央 ,振振有辞的说“大家好’!此次竞赛的主持人是我,主题便是“关于动物”的。本次竞赛共设3个填空题 ,3个选择题和1个问答题,请大家积极答题。大体最多者有礼物相送,这便是老爸的开场白,仔细听起来,倒蛮有意思的哎!“世界上最早的鸟类叫什么?”“始祖鸟”我脱口而出。“那丹顶鹤属于国家几级保护动物?“一级”妈妈抢先一步,“与人类最相似的动物是什么?”“小猴子。”才这是谁猜的
我老弟。哈哈哈……竞赛在我们的笑声中结束了。
其实呀,“动物之家”还有许许多多有趣的事情呢。时间有限,我就不一一说喽!
我爱我家,永远,永远……