随着时间在滴滴答答的钟声中过去了。在开学的最后一天里,我决定随爷爷奶奶一起去郊游。
刚走出院外的大门,一缕阳光透过树叶直照在我的脸颊。虽然新年已过,但是总有几个顽皮的孩子在大街上放鞭炮。一阵噼里啪啦的声音过去后,街上又恢复了往日的宁静。一会儿,我们便上了长而宽的清江桥。在阳光的照耀下,河面像铺了一层金子似的,闪闪发亮。
我们边走边欣赏沿路的风景,一会儿就走进了一片小丛林。林中的油菜花都开了,真像一片金色的海洋。几只小巧的白蝴蝶在油菜花中翩翩起舞,它们也被这美丽的景色吸引过来。丛林边的草坪上长满了绿油油的小草,真像一张绿色的柔软的大床。山里的路时而宽,时而窄,我们绕过小丛林就可以看到一条似白龙的亲水平台映入眼帘。美丽的清江河在春风的吹拂下变得更绿了,河面上总是有几只野鸭子在水中嬉戏,清江河旁,柳树的枝条在春风中飘荡。
“一年之计在于春”,在这春意盎然的时光中,我即将迎来崭新的一天!