一本旧旧的连环画早已翻烂,一首催人入睡的童谣早就唱厌,一段关于公主与巫婆的故事早就听腻。依然是那个宁静而又热闹的小乡村,这似乎是个矛盾,但这是对奶奶家美好的诠释。
坐上回奶奶家的汽车,一路上的风景不再显得孤单与寂寞,还有一轮红日悬挂在苍穹的碧衣上,车里播放着一张永远旋的唱片,还有一张永远不老的容颜。
天边那轮橘黄色的夕阳正在缓缓地落下地平线,夜色摇曳着妖媚的身姿,幽雅的登上天空的舞台,尽情摇摆着自己的衣裙。虽然没有皎洁的明月和调皮的星星的陪伴,但还有五彩缤纷的礼花与着夜色构成一幅绚丽夺目而又有几分神秘的图画。一家人围做在餐桌前,守着一盏孤灯,不,不再是孤灯,是在温馨灯火的照耀下,说起那些永不褪色的记忆。
礼花肆意的在天空的舞台上舞蹈着,展示出她的明眸皓齿。绽放的那一刻,是在少女心里泛起一丝情愫的时候。而自己手里握着的是电光的小烟花棒,手摆动着,挥舞着一道道纯色的"彩虹",用火焰画出发自内心的喜悦。
回到家中,守在电视机前准备聆听08年的第一声钟响。望着窗外的天空,闪烁着万家灯火的和乐融融,我睁大双眼,准备迎接08年的第一缕曙光。冬天如割的冷风吹在我脸上,但我并不感到寒冷,因为冷的天气中蒸发成的白雾温暖着我的心。"五,四,三,二,一,新年快乐!"新年的钟声在这一刻敲响了,鞭炮声四起,过去一年的美丽,也随这鞭炮声被锁在旧的门槛里,成为永远的回忆。窗外透露出温馨的气息,礼花的绽开打破了黑夜的沉寂,这次显得更肆意了。它们给暗夜涂上了斑驳的色彩,成为我灵魂深处盛开的花朵,由此唤起无尽的遐想,带着蔓延开来的张力,就在这花好月圆夜里来回穿梭,退却悲伤的一切,我在这个时候最快乐。