“哈哈哈……”笑声源源不断地从第四教室传出来,他们在干嘛呀!听,他们在读无标点故事呢!少了标点,一句话的意思就变了。
第一个上场的是李涛同学,他大摇大摆地走上了讲台,清了清嗓子,捧起《无标点故事纸》双眼目不转睛地瞪着那张纸好似要把它给吃似的。一开始语速快得很,好像在炒大栗呢!“噼里啪啦,噼里啪啦”地读着,不一会儿,声音渐渐小了,像烦人的蚊子在叫呢!还偷偷摸摸吸了半口气,还以为我们不知道呢。最后累得趴下了,大口大口地喘着气,他的脸红透了,好似一个熟透了的苹果,在乐呵呵地笑呢!
看到他这个样子,有的同学忍不住了,有的倒在地上笑,有的笑得上气不接下气,还有的笑得都靠到同学的身上去了。
这次,我们吸取上回的教训,有一个同学深吸了一口气,再换气,就这样来了好几次,那个同学就猛地读了起来,哇,他开始的时候语速很慢,好像一只老鼠在“吱吱吱”地叫呢,到了后来,语速就快了,好像一架超音速飞机,嘴唇动得很快,他好厉害,一下读了五十几个字,不一会儿,他也不行了,两腿直抖,贪婪地喘着粗气,好似一个滑稽的小丑。
原来没有标点的文章读起来这么麻烦,你们可不能这样。