环保五年级作文
我是一朵云,我的家很美,我飘在蓝蓝的天上。可爱的小鸟经常和我嬉戏,我穿着白白的衣裳在天空中自由自在地飘啊飘、转啊转。可是,有一天,我发现我洁白的身子怎么变黑了,这是怎么回事?
我飘啊飘,飘啊飘,终于知道怎么回事了。原来,人们像疯一样地乱砍树木,害得森林变沙漠,尘土飞扬,空气被弄得非常非常脏,塑料袋在天空随处可见。工厂里的烟雾乱排乱放,汽车的“尾巴”排的尾气就像蝗虫一样往外冲。天哪!空气又脏又臭,变成雾霾了。你看啊!人们全都带着大口罩,医院里的人一群群就像马蜂似的。
难道人们不知道保护环境就是在保护自己吗?那我就要给你们一个惩罚。于是,我下了三场大雨——酸雨、煤雨和暴雨。我又告诉他们:“如果你们再这样下去,这样的情景就会日复一日,年复一年的发生下去。”人类很聪明,他们听懂了。他们开始普及环保知识,从小事做起,从身边做起。低碳、减排、节约变成了他们的生活。我终于等来了这一天,我又回到了原来的样子。天空也更蓝了,空气又像以前一样清新了。
地球就像我们的母亲,我们一定要像爱妈妈一样去爱她!也请我们共同记住一句话:环保你我他,绿色靠大家。